Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
04 мая 2021

Степной пожар уничтожил в Хада-Булаке два дома, две чабанских стоянки и кладбище

Два дома, чабанские стоянки, кладбище и 92 опоры ЛЭП в селе Хада-Булак Борзинского района из-за степных пожаров сгорели 8 и 9 апреля.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 апреля рассказала глава села Хада-Булак Любовь Беломестнова.

«Примерно в 14.00 нам сказали, что к селу приближается пал со стороны Харанорского разреза. Сразу была собрана пожарная дружина и вызваны подразделения из Борзи. Огонь по степи двигался в сторону сельхозкооператива. Пока его спасали от возгорания, с другой стороны села появился второй пал. Шёл очень сильный дым и из-за него не было видно огня. Его моментально раздуло ветром, скорость которого составляла 20-25 метров в секунду. На пути пала было кладбище и строение для стрижки овец, которые целиком сгорели. Горящие головни от строения летели в сторону домов и они тоже загорелись. Затем огонь перекинулся на дома — два из них сгорело. На другие дома огонь не перекинулся потому, что люди поливали строения водой», — рассказала Беломестнова.

Она также отметила, что во время пожара сгорели 92 опоры линий электропередач и село было обесточено в течение 40 минут. Тушение пожара длилось около 1,5 суток.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ