Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Омбудсмен помог сохранить в Борзе единственный стадион

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин помог сохранить в Борзе единственный стадион, договорившись с РЖД о передаче объекта в муниципальную собственность.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 11 апреля в пресс-службе аппарата омбудсмена, стадион будет продан муниципалитету по балансовой стоимости — за 596 тысяч рублей.

«В начале года жители Борзи попросили меня посодействовать в судьбе единственного в городе большого стадиона. Этот стадион, принадлежащий ЗабЖД, на сегодняшний день пустует и зарастает бурьяном, так как средств на содержание площадки у железнодорожников нет. В итоге владельцы просто решили выставить стадион на торги», — привели в пресс-службе слова Каргина.

В пресс-службе уточнили, что муниципальные власти обратились к руководству дороги с просьбой передать стадион в собственность муниципалитета. Однако железнодорожники потребовали от властей города 2 миллиона рублей.

«Я обратился с письмом к президенту «РЖД» Владимиру Якунину. С учётом моей позиции и значимости стадиона для жителей Борзи, треть которых работает на железной дороге, департамент управления имущества «РЖД» согласился в порядке исключения рассмотреть вопрос о продаже стадиона муниципалитету по балансовой стоимости — всего за 596 тысяч рублей. При этом железнодорожники потребовали от властей гарантий, что стадион не подвергнется коммерческой застройке и будет использоваться по назначению», — привели в пресс-службе цитату уполномоченного.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ