Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Скотобойня с голландским и немецким оборудованием заработает в Краснокаменске до конца года

Скотобойня с оборудованием производства Голландии и Германии и полным цехом очистки будет запущена в Краснокаменске до конца 2011 года.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил глава Краснокаменского района Герман Колов.

«Сегодня корпорация «Талина» на муниципальном комбинате «Даурский» производит и продаёт 160-170 тонн колбасных изделий. Запустили маленькую бойню, а к концу года пойдёт большая, какой не было даже в советские времена», — сказал Колов.

По его словам, открытие бойни позволяет обеспечить круглогодичный сбыт мяса в районе.

«Мы говядиной свой район всегда закрывали, не покупая ни бразильскую, ни французскую, ни голландскую. В наших магазинах и импортной свинины не найдёшь — либо нашего района, либо соседних. А вывезти за пределы края проблематично, потому что нужен штамп промышленного забоя, который появился теперь, с введением бойни», — уточнил глава района.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разумный подход муниципального чиновника. Везде так должно быть в нашем крае. Если всё будет хорошего качества, то я думаю Забайкальцы будут выбирать местную продукцию. Соответственно и развитие экономики будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здорово! Ждём мясные изделия из Краснокаменска!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где будут брать скот для скотобойни, когда поголовье падает.