Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
05 мая 2021

МЧС-ники сожгли машину в Агинском

Сотрудники МЧС в ходе автопробега «Безопасная дорога» по школам Забайкалья сожгли в Агинском автомобиль, продемонстрировав школьникам спасательную операцию и правила оказания первой медицинской помощи.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 12 апреля в пресс-службе управления МЧС Забайкальского края, во время автопробега инспекторы ГАИ, специалисты МЧС, представители православной церкви, дети из центра «Орешки» и детского дома №1 также посетят школьников из Могойтуя, Оловянной, Шерловой горы и Борзи.

«В Агинском участников автопробега ждали местные школьники, собравшиеся рядом с окружным домом культуры. Первым номером программы была демонстрация работы сотрудников МЧС. Приготовленную заранее машину облили бензином, положили внутрь манекен и подожгли. Тут же из-за угла выехал автомобиль первой помощи, и спасатели принялись за работу. Первым делом они потушили горящий транспорт, затем с помощью гидравлических ножниц срезали крышу машины. Когда крыша уже была снята, бойцы достали манекен и поднесли поближе к детям, где медицинский работник рассказала, как правильно оказывать первую медицинскую помощь», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что сотрудники ГИБДД провели с детьми викторину и показали фильмы о правилах дорожного движения. Дети из центра «Орешки» показали сценки на тему ДТП. Священнослужитель освятил самый проблемный и загруженный перекрёсток Агинского. По его словам, перекрёсток — это место сосредоточения негативной энергии — люди ждут сигнала светофора и нервничают. Поэтому нужно периодически освящать перекрёстки.

В пресс-службе уточнили, что автопробег направлен на пропаганду соблюдения правил дорожного движения и безопасного поведения детей на дорогах края.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хех. остов от волги с пакетами внутри...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вроде в Агинском есть православный храм и батюшка при нем. Неужели сам не справляется?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ