Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Глава Хада-Булака, где в выходные сгорело два дома, может получить наказание за отсутствие опашки

Село Хада-Булак, в котором на выходных сгорело два дома, две чабанские стоянки и кладбище, почти не имело защитных полос опашки, хотя районные власти отчитывались о её наличии.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» об этом 12 апреля на пресс-конференции заявил руководитель главного управления МЧС Россия по Забайкальскому краю Вячеслав Корольков.

Два дома, чабанские стоянки, кладбище и 92 опоры ЛЭП в селе Хада-Булак Борзинского района из-за степных пожаров сгорели 8 и 9 апреля.


«Предварительная причина пожара — пал травы. Несмотря на все требования, село со стороны степи почти не имело опашки, хотя ранее отчитывались и показывали её. Если причины пожара будут установлены следствием, то материалы будут переданы в прокуратуру. Возможно, ответственных привлекут к административной или уголовной ответственности», — сказал Корольков.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Крайнего нашли!! А то что в еле много лет даже водокачка не работает путем, ничего. А у одного фермера и опашка есть в три ряда, но когда огонь на уровне двух метров и ветер 35 м/сек и горящее перекати-поле летит, а не катится - никакая опашка не спасет - тоже едва не сгорели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну реально забайкалочка права! В России главное что? Назначить ответственного за косяк. Глава что, должен был двухкилометровую "полосу отчуждения" вокруг села вспахать? Односельчане не поняли бы... Да и кто столько соляры выделит на это? "...руководитель главного управления МЧС Россия по Забайкальскому краю Вечяслав Корольков"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цаган-олу

Это делается просто:проходит трактор с плугом один раз,затем отступает метров на 10 и пропахивает ещё раз.А промежуток между полосами выжиается в тихую погоду. Наказать нужно и главу района и главу села за бесхозяйственность...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

полностью согласен с "честным", если захотеть то все можно сделать, только если подходить к делу с умом