Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021

Около 7 тонн нефрита на сумму 10 млн руб. задержано на границе Забайкалья

Сотрудники краевых управления ФСБ и пограничного управления ФСБ задержали на МАПП «Забайкальск» жителя края, который пытался тайно перевезти в Китай около 6,5 тонны нефрита на сумму около 10 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 12 апреля в пресс-службе краевого управления ФСБ, нефрит был спрятан в тайнике автомобиля.

«При прохождении таможенного поста МАПП «Забайкальск» в предъявленной таможенной декларации автомобиль «КамАЗ» с полуприцепом был заявлен водителем как порожний. Он прошёл таможенный контроль. Но по ориентировке управления ФСБ машину вернули на повторную проверку. При вторичном досмотре с помощью мобильного досмотрового комплекса – техники, работающей по принципу рентгена – в передней части полуприцепа был обнаружен тайник в виде двойной стены, в котором находился нефрит», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что поделочный камень нефрит добывают преимущественно в Республике Бурятия. Он пользуется большим спросом в Китае, попытки контрабандного вывоза постоянно пресекаются контролирующими службами пункта пропуска в Забайкальске. Однако столь крупная партия встречается впервые — максимальный вес ранее изымавшегося контрабандного нефрита не превышал 1,5 тонны.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы работники ФСБ! Честь Вам и хвала! Почаще бы таких приятных сообщений.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а порожние грузовики весовой контроль не проходят? 6,5 тонн это ... дофига

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для "не пущать": порожний грузовик заезжает в режимку и взвешивается ему выдадут талончик-этот вес и будет считаться "порожним",

а обратно перевес на этот вес ему китайцы добавят и все будет тютелька в тютельку)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверное что-то перепутали с перепугу,,,,6,5 тонн в отсеке не спрячешь.....размером 1мх1м,Это бред.Разделите стоимость на вес,,,,скорее всего 600-700 кг, ведь цена нефрита порядка 500 баксов за кг,Из мухи слона сделали.....7 тонн это грузовик с бортами груженный,,,,,,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дайте отрапортовать, у нас всегда так делают и везде если ущер по вине государевых работников он как правило не значительный за исключением если кого нибудь слить надо.