Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Милиционеры Забайкалья и Китая будут вместе следить за соблюдением ПДД

Сотрудники краевого УВД и полицейские Маньчжурии подписали договор о взаимной помощи по вопросам профилактики ДТП, в том числе обе стороны договорились проводить с водителями, выезжающими за пределы своего государства, разъяснительные беседы и штрафовать нарушителей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 13 апреля в пресс-службе краевого УВД, договор между забайкальскими милиционерами и китайскими полицейским был заключён 30-31 марта в Китае на заседании регионального российско-китайского рабочего комитета по вопросам взаимодействия между Забайкальским краем и городом Маньчжурия.

«Нередко возникают проблемы и на международном автомобильном пункте пропуска в посёлке Забайкальск. Русские водители расслабляются, как только пересекают границу и нарушают правила, в связи с этим достигнута договоренность, чтобы китайские стражи порядка выставляли патрули и штрафовали недобросовестных водителей-туристов», — процитировали в пресс-службе слова заместителя начальника УВД по Забайкальскому краю Юрия Денисова.

В планах китайских полицейских разработать специальные памятки для своих водителей, с указанием особенностей российского законодательства и мерах ответственности за нарушение правил дорожного движения.

«Кроме взаимодействия в области безопасности дорожного движения между забайкальскими милиционерами и китайскими полицейскими один раз в два года подписываются соглашения о сотрудничестве. В рамках соглашения стражи порядка обмениваются оперативной информацией, совместно раскрывают преступления. Очередное соглашение с полицейскими города Маньчжурия будет подписано на следующей неделе. На это раз китайская делегация приедет в Читу», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно наши даишники будут наказывать китайцев или по прежнему те будут давать взятки и творить что хотят на дорогах нашего города.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора, особенно газелистов. Что бы знали как Родину позорить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ага, а манчьжурии вообще правил дорожного движения нет, куда хочу туда еду, улицу невозможно пройти... а только стоит русским машину поставить не в том месте, так правила сразу же появляются....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это точно (Я о Маньчжурии)есть пешеходный переход или нет, горит сигнал для пешеходов - по фигу мороз все равно едут никого никогда не пропуская.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для чего эти понты, неужели в Чите нет работы для гаишников, навели бы порядок дома. Города с более наглой и безграмотной манерой вождения ни где не видел, а ГАИ в городе не видно, даже на самых аварийно опасных участках. Например. что творится на Бабушкина-Богомягкова это просто ужас, милиции там не видел уже много лет, хотя живу рядом и езжу там несколько раз в день. Когда же начнет работать милиция, как в других городах?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все болезни от головы причем тут Гаи.