Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Забайкальские таможенники проверяют на радиацию всех пассажиров из-за аварии в Японии

Забайкальская таможня усилила меры по радиационному контролю из-за аварии в Японии, проверяя всех пассажиров, автомобили и перемещаемые через границу товары.

Об этом ИА «Чита.Ру» 13 апреля сообщили в пресс-службе Забайкальской таможни.

«Все пассажиры, пересекающие границу в пунктах пропуска через российско-китайскую границу в обязательном порядке проходят дозиметрический контроль как с применением стационарных систем обнаружения делящихся и радиоактивных материалов «Янтарь», так и с помощью переносных приборов», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что с просьбой об оказании содействия по радиационному контролю в таможню обратилось руководство краевого управления Роспотребнадзора.

11 марта в Японии произошло землетрясение силой 8,9 балла, за которым последовали цунами и серия толчков магнитудой 5-6 баллов. В результате чего на атомном комплексе в префектуре Фукусима (атомные электростанции «Фукусима-1» и «Фукусима-2») произошло несколько взрывов и продолжается утечка радиации.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте на границе соберем всех: ПУ, таможня, уфмс, потребнадзор, технадзор, с\х надзор, госхлебнадзор, турнадзор, сумконадзор, санэпид, финнадзор) не проще ли вообще границу закрыть ни кого не выпускть и не выпускать. мое мнение в пограничной зоне могут только находиться пограничники и таможня, остальные вон!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чему быть, того не миновать...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В этом году 13 апреля пересекал границу в сторону России на МАПП-Забайкальск не видел что бы кто ни будь проводил дозиметрический контроль пассажиров и тем более автомобиль. Врут наши власти и не краснеют, им главное прокукарекать что мол все нормально а на самом деле все как было, спустя рукава, и русское авось. Ведь через Забайкальск проходит очень много груза и где гарантия что он не радиоактивный.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Янтари" - это просто рамки, через которую проходят авто на въезде. То же самое и с физлицами - они даже не заметят что прошли радиационный контроль: достаточно просто войти в здание, поэтому нет нужды подходить к вам персонально...