Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021

Забайкальская таможня: Усиление радиационного контроля не создало пробок на границе

Усиленный радиационный контроль, введённый Забайкальской таможней из-за аварии в Японии, не повлиял на движение на российско-китайской границе.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 13 апреля в пресс-службе Забайкальской таможни, пробок на границе нет, таможня работает в штатном режиме.

11 марта в Японии произошло землетрясение силой 8,9 балла, за которым последовали цунами и серия толчков магнитудой 5-6 баллов. В результате чего на атомном комплексе в префектуре Фукусима (атомные электростанции «Фукусима-1» и «Фукусима-2») произошло несколько взрывов и продолжается утечка радиации. Забайкальская таможня усилила меры по радиационному контролю из-за аварии в Японии, проверяя всех пассажиров, автомобили и перемещаемые через границу товары.

«Радиационный контроль проводится постоянно, поэтому сверхъестественного в этом ничего нет. Проверка людей, грузов и автомобилей происходит незаметно. Люди проходят через рампу системы «Янтарь», и показатели радиационного фона отображаются автоматически. Пока случаев задержания из-за повышенного радиационного фона не было. Но в любом случае, при показателях, превышающих норму, груз, автомобиль или человека в Россию не пропустят», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как это не создало? Там постоянно пробки и не понятно из-за чего. Смешно читать, когда тут пишуь, что на границе нет пробок. Люди просто катаются от хохота

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я приехал 16 числа и пробок на МАППе нету(машин 6-8 стоит) и все...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

было бы конечно здорово если бы не было,ездила в начале апреля 17 часов туда заходили, 18 оттуда..что за беспредел?! они там работают или чай пьют?! то пересменки,то обеды,то ещё что..

ПОПУЛЯРНОЕ