Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021

Погорельцы из Черновских получат жильё и финансовую помощь

Двенадцать семей из Читы, оставшиеся без жилья после пожара в шторм 8 апреля, получат жильё и финансовую помощь в размере 200 тысяч рублей на семью.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 апреля вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров, это решение принято в связи с исключительностью ситуации: большим количеством пострадавших и погодными условиями, усугубившими масштабы пожара.

8 апреля три четырёхквартирных дома сгорели в посёлке Черновские и два дома в селе Хада-Булак Борзинского района. Двенадцать семей из Черновских 11 апреля обратились за помощью к мэру Читы, а 12 апреля — к губернатору края. Мэр пообещал расселить погорельцев к зиме.

«Мэрия Читы решит вопрос с жильём до конца строительного сезона. Это будет приобретённое или построенное жильё – не в центре города, но и не общежития», — уточнил Холмогоров, отметив, что решение о выделении из краевого бюджета финансовой помощи в размере 200 тысяч рублей на семью принято губернатором.
«Это средства на приобретение вещей взамен сгоревших или на аренду квартир в случае, если нынешние условия расселения кого-то не устраивают», — сказал Холмогоров.

По его словам, причиной пожара стало несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности.

Жители двух домов, сгоревших в селе Хада-Булак Борзинского района 8-9 апреля в результате степного пала, тоже получат жильё. «Мы выделим муниципалитету по 200 тысяч на семью для его приобретения», — сказал вице-премьер.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От мэра 7.5 т.р. на каждую! семью компенсации уже "получили", теперь осталось от губернатора дождаться.

Оказывается помощь выделяется только тем, кто за чертой бедности, у кого на рубль больше прожиточного минимума - свободны! Весь день люди простояли по очередям за справками, в результате эта смешная сумма никому не положена, не дай бог олигархами станут. В БТИ и Регистрационной палате за каждую справку по 500р. просят. Семья из 4-х человек, где есть пенсионерка и ребенок, уже 2т.р. в одной конторе и 2т.р. в другой. Это что по-вашему?