Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Регион выделит 7 млн руб. прииску «Усть-Кара» на погашение кредита

Бюджет Забайкальского края выделит 7 миллионов рублей прииску «Усть-кара» для погашения процентной ставки за пользование кредитами на покупку специального оборудования для добычи золота.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 14 апреля в министерстве промышленности и энергетики Забайкальского края, с помощью новой техники будет вестись добыча россыпного золота в долине нижнего течения реки Желтуга.

«Для реализации проекта, связанного с приобретением специального оборудования для прииска, нужны средства в сумме 62 миллиона рублей. Сейчас предприятием уже приобретено два бульдозера, заключены договоры на поставку бурильной машины и промывочного прибора. При использовании спецтехники планируется увеличить объём добычи россыпного золота до 100 килограммов. Это составляет 33% от полученной на 2011 год квоты», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Т е нам хотят сказать, что золотодобывающий прииск не в силах работать с прибылью? Что то слабо верится. Схема работы одного сезона такая была ранее. Регистрируется контора. "Особым способом" получается разрешительный пакет. Оборудование берется с предыдущей конторы. Т е с прошлого сезона, но уже на новое юр лицо. Под него получается кредит. Хороший. Работается сезон. Моется золото. Сезон к концу. Золото сдается на афинажный завод. Деньги рвутся начальствами. Техника переписывается на следующее юр. лицо на котором уже есть разрешительный пакет. И все. Ни кредит не гасится ни рекультивационных работ не проводится (восстановление ландшафта, угробленного прииском). Почему? Конторы то нет. Официально. Не существует. Вместо "Ромашки" работает "Лютик". Если здесь ситуация будет не такая, то я очень удивлюсь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что за невиданная щедрость??? может край и за меня из бюджета погасит проценты? слабо верится что продав 100кг. золота нет денег чтоб погасить проценты...

ПОПУЛЯРНОЕ