Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Военные с автоматами ППШ и винтовками Мосина примут участие в Параде Победы в Чите

Более 300 военнослужащих со стрелковым оружием, автоматами ППШ, винтовками Мосина и элементами экипировки времён войны и 17 единиц техники примут участие в исторической части Парада Победы в Чите.

Об этом ИА «Чита.Ру» 14 апреля сообщили в пресс-службе общевойсковой армии Восточного военного округа.

«В исторической части парада предусматривается два парадных расчёта с копиями 10 штандартов фронтов и 15 историческими боевыми знаменами. В парадном строю будут представлены штандарты 1-го, 2-го и 3-го Белорусских фронтов, 1-го, 2-го, 3-го, 4-го Украинских фронтов, 1-го Прибалтийского, Ленинградского и Карельского фронтов. В трёх исторических парадных расчётах в военной форме времён 1943 года и состоящих из военнослужащих школы сержантов, авиационной базы и 212 -го учебного центра будут представлены сухопутные войска, военно-воздушные силы и военно-морской флот периода Великой Отечественной войны 1941—1945 годов с соответствующим стрелковым оружием, автоматами ППШ, винтовками Мосина, элементами экипировки времен войны. Историческая часть механизированной колонны будет состоять практически вся из образцов различной артиллерийской и автомобильной техники», — уточнили в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе сообщили, что Парад Победы будет состоять из исторической и современной частей, а также включит в себя прохождение механизированной колон из исторических и современных образцов вооружения и военной техники. Командующим парадом в Чите назначен заместитель командующего 29-й армией генерал-майор Сергей Чеботарёв.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ага, а на площадь, наверняка, будут пускать "избранных", так же как и в прошлом году

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а в этом году пустят на площадь, или опять для "элиты " парад?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В прошлом году, кажется, говорили, что это был последний парад в Чите. А теперь снова парад...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ППШ, винтовка Мосина, штандарты, исторические боевые знамёна и триколор - государственный флаг РФ или РОА?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередное шоу для чиновников и их приближенных!

Фронтовики как жили в развалюхах, так и продолжают в них ютиться!На просьбу выделить БЛАГОУСТРОЕННОЕ

жилье ответ один- у вас нормы жилья соответствуют нормам установленным в г. Чите, т.е. 14 кв. м.,на чел., а то что это жилье надо протопить, воды навозить, уголь загрузить и выгрузить. А ветерану уже 85 лет, и все это для него сейчас тяжелее, чем тяготы войны, ни кого из чиновников не волнует!

Они опять устроят шоу с салютами на десятки млн. руб.Что же они будут отмечать через 5-7 лет, когда умрет последний участник ВОВ, или найдут повод повеселить себя и ближних?И будут вытирать с глаз светлую слезу за безоблачную жизнь ветеранов? ПОЗОР

чиновникам за бездушное отношение к ветеранам ВОВ!

Куда смотрит наша правящая партия ? Почему не проверят все заявления участников ВОВ? На каком основании их снимают с очереди на получение БЛАГОУСТРОЕННОГО жилья? Чем он провинился перед РОДИНОЙ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Валерию Юрлову, а это нормально, когда в квартирах, которые выдали ветеранам ВОв, живут их дети и внуки - это уже не чиновники виноваты, и простят меня ветераны, но вот у меня прадеды учавствовали в войне: Москва, Сталинград, Польша, Берлин, Манчжурия; - их давно уже нету, и мне кажется, что те, кто по-настоящему воевали то то уже давно умерли, а остались те, кто в штабах да в тылу, я конечно сильно большого против не имею, но у меня прабабушка - участница войны, перед смертью получала пенсию в 1238 рублей и нормально было, а щас у них и пенсии высокие и льготы, и квартиру моей прабабке не давали, а Парад он же не только для чиновников, но и для нас и ветеранов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все правильно , все реальные боевые ветераны умерли, остались те, кто по Маньчжурии с обозом проехал...а их наглые родственники пользуются..

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ