Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021

«РЖД»: Хулиганы на железной дороге не отличаются от террористов

Сотрудники компании «РЖД» в открытом письме сравнили хулиганов на железной дороге с террористами и предупредили о недопустимости совершения противоправных действий на железнодорожном транспорте.

Об этом ИА «Чита.Ру» 14 апреля сообщили в службе корпоративных коммуникаций ЗабЖД.

«В 2010 году на железных дорогах России было зарегистрировано почти 2 тысячи фактов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта, в числе которых были наложения на рельсы посторонних предметов, разоборудование железнодорожных путей и хищение различного оборудования. Мы, работники железнодорожного транспорта, уверены в том, что те, кто из хулиганских побуждений подкладывают на рельс посторонний предмет или воруют кабель из устройства связи, практически не отличаются от террористов, поскольку ставят под угрозу жизнь и безопасность пассажиров», — привели в пресс-службе слова из обращения.

В службе добавили, что в письме напоминалось об уголовной и административной ответственности за противоправные действия, совершённые на железнодорожном транспорте.

«Мы настоятельно просим вас осознать, что действия по хищению имущества, наложению посторонних предметов на рельсы, приведению в неисправность различных деталей и механизмов оцениваются как преступления. Призываем вас к соблюдению правил поведения на железнодорожном транспорте», — привели в пресс-службе цитату из сообщения.

В пресс-службе добавили, что в 2010 году на ЗабЖД зафиксировано 95 случаев незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта, из них 11 случаев обкидывания камнями пассажирских поездов, 18 фактов наложения посторонних предметов на рельсы, а также 66 противоправных действий, приведших к порче устройств сигнализации, централизации и блокировки.

За совершение правонарушений задержаны более 22,5 тысячи человек, из них около 3,1 тысячи несовершеннолетних подростков. На 873 родителей несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила