Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

Похищенную ханскую юрту изъяли у преступников в Угдане

Наркополицейские в Угдане изъяли ханскую белую юрту, которая была похищена в марте из музея села Токчин Дульдургинского района.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 апреля в пресс-службе краевого управления Наркоконтроля, преступники пытались продать юрту предпринимателю из Улан-Удэ за 150 тысяч рублей.

«Участники преступной группировки с 10 по 11 марта похитили ханскую белую юрту, которая представляет огромную историческую и культурную ценность. Были украдены и другие музейные экспонаты. Преступники договорились о реализации юрты предпринимателю из Улан-Удэ. Сделка должна была состояться в Петровск-Забайкальске. Но сотрудники Наркоконтроля задержали преступников и изъяли юрту в Угдане. По оценке экспертов стоимость юрты составляет около 500 тысяч рублей. Музейный экспонат был передан сотрудникам полиции Дульдургинского отдела внутренних дел», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На фига предпринимателю юрта, да еще ханская? Под хана закосить решил?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перепродать, он же предприниматель. Подешевле купить-подороже продать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А при чем здесь Наркоконтроль?

Или.... А! Она же БЕЛАЯ!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ