Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Рост тарифов на электроэнергию в 2011 году в Забайкалье не превысил 15%

Представители законодательной и исполнительной власти Забайкальского края провели совместное заседание по проблеме стабилизации тарифов на электроэнергию и озвучили, что рост данного тарифа в 2011 году не превысил 15%.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора края, инициаторами круглого стола выступили комитет по экономической, промышленной политике, территориальному развитию и инновациям, а также рабочая группа по изучению вопросов регулирования тарифов на услуги ЖКХ законодательного собрания.

«На заседании было озвучено, что в соответствии с поручениями руководства страны, рост тарифа на электроэнергию в крае в 2011 году не превысил 15%. Обеспечить рост тарифов на услуги по передаче электроэнергии для бюджетных и прочих потребителей не выше 15% сейчас удается только за счёт сохранения договоров аренды «последней мили». В противном случае тарифы на услуги по передаче электрической энергии по сетям вырастут для этих категорий потребителей в почти в два раза», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что юридические лица покупают электроэнергию и мощность по нерегулируемым рыночным ценам. Населению и потребителям, приравненным к категории «население», весь объём поставляемой энергии будет отпускаться по регулируемым тарифам. Что касается прочих потребителей, то для них конечная цена на электрическую энергию складывается из трёх частей, одна из которых, так называемая федеральная составляющая и нерегулируемая – средневзвешенная стоимость покупки электрической энергии на оптовом рынке. Региональные составляющие регулируются: это тариф на услуги по передаче электрической энергии и сбытовая надбавка гарантирующего поставщика. Средневзвешенная стоимость электроэнергии ежемесячно формируется по результатам торгов на оптовом рынке.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это пока не превысил. К концу года тариф привысит 30%. Надо строить в Чите свою атомную станцию на озере Кенон. Будет дешевая электроэнергия 50 коп. за 1 кв.час. или покупать электроэнергию в Китае, помоему будет дешевле 3-х рублей. А в прочем лучше попросить у правительства кусочек газовой трубы, перевести все ТЭС на газ и будет здорово. В деревнях все дома, коровники и стайки отапливать газом, весь частный сектор города на природный газ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что, с "милей" вопрос решен?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Но ведь официальный уровень инфляции у нас за прошлый год 8.8%. А здесь рост "всего 15%", и мы этому радуемся?! Подобным образом энергетики и тепловики только "разогревают" инфляцию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, спасибо, "благодетели"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полное вранье. Беру счет прошлого года и нынешнего, разница почти 40 процентов ( это для коммерческих организаций). Хорош лапшу вешать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Мили" нет, фактически нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

40% от тарифов и более -это просто в карман предприимчивых людей ( воров)