Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Учёный из Бурятии презентовал в Чите книгу о наскальных рисунках в Сибири — ТК «Альтес»

Ученый из Бурятии Алексей Тиваненко презентовал в Пушкинской библиотеке книгу «Древняя письменность Сибири» о наскальных рисунках древних людей.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 14 апреля.

«Алексей Тиваненко всю свою карьеру посвятил изучению наскальных рисунков. Как говорит сам учёный, в процессе работы выяснилось, что в них заложен более глубокий смысл, чем было принято думать. Свои изыскания Алексей Тиваненко описал в научно-популярном стиле. Книга предназначена для широкого круга людей, которые, прочитав её, узнают, что в наскальных рисунках зашифрованы древние молитвы шаманов», — сообщил журналист телекомпании.

Комментарий телекомпании «Альтес» дал автор книги Алексей Тиваненко: «Когда нам удалось обнаружить рисунчатую основу древнекитайских иероглифов, мы увидели почти стопроцентное сходство с нашими рисунками, а китайские иероглифы имеют дословное идеографическое прочтение, то возникла удивительная возможность прочитать наши петроглифы как письменность, причём в дословном словесном выражении, который закладывали жители бронзового века».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто знает, как связаться с Тиваненоко? У меня есть для него материалы кое-какие как раз по этой тематике. Если у кого есть, дайте телефон, пожалуйста!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видел на скалах едва заметные рисунки (кресты,фигурки людей,животных какие-то точки)интересно узнать что они означают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Забайкальского городового - выйдите пожалуйста, на мой эл.адрес: sale@chitabook.ru, меня зовут Татьяна, я помогу Вам выйти на Алексея Васильевича. В инете телефон его я не могу выложить без его одобрения.Материалам он будет рад однозначно. Кстати в Пушкинке презентовалась не только его книга, но и первый номер краеведческого межрегионального журнала "Баргуджин такум", он его главный редактор. В журнале наши читинские ученые также могут напечатать свои материалы, причем бесплатно. Если у кого-то имеются такие материалы, обращайтесь, на тот эл. арес, который указан выше. Я являюсь представителем редакции нового журнала в г.Чите, все что возможно сделаю для публикации, если редакционный Совет журнала, в который входят серьезные ученые, одобрит их.

Книга А.В.Тиваненко - уникальна еще и тем, что написана доступным языком, а издана в "Экспресс - издательстве", как и три предыдущих:"Тайны байкальских глубин", "Отшельники Хамар-Дабана" и книга о меркитах -"Тайна потерянного племени". Почему - то сознательно замалчивается тот факт, что у нас в Чите имеется хороший полиграфический комплекс "Экспресс - издательство", который издает такие книжки, которые расходятся по всему миру, и только в 2010 г. издательство получило 2 золотых медали на международной книжной выставке. У нас же в крае делают вид, что полиграфии в крае нет!.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алексей,пишет тебе Анна Заковряжина, я сейчас в данный момент нахожусь в городе Костроме, у своих дочерей.А вообще живу в г.Байкальске, дай знать о себе .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

G.S.

Ана каких скалах видел?