Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Школьники Агинского и Улан-Удэ решили сохранять свой язык через интернет

Школьники Агинского Бурятского округа, районов Бурятии и Улан-Удэ обсудили вопросы дистанционного обучения бурятскому языку, используя возможности интернета.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 16 апреля в пресс-службе министерства образования Бурятии, вопросы сохранения национального языка школьники обсудили на межрегиональной научно-практической конференции «Инновации в сфере функционирования бурятского языка: работа с детьми и молодёжью».

«В Бурятии была принята республиканская целевая программа «Сохранение и развитие бурятского языка» на 2011—2014 годы. В этом году выделяются 2,7 миллиона рублей на разработку и издание учебно-методических комплексов по бурятскому языку нового поколения. На конференции были обсуждены вопросы повышения их эффективности, а также дистанционного обучения бурятскому языку, использование возможностей интернета, в том числе разработка сайтов», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что школьники говорили о необходимости подготовки фильмов на бурятском языке, новых программ телевещания, запуск радиовещания на бурятском языке и другое.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я русский, но я полностью поддерживаю подобные инициативы. Я знаю много бурят, которые не говорят на языке своей нации, и фактически для них русский является родным. Через два-три поколения бурятский язык может исчезнуть вовсе, поэтому нужно как можно активнее развивать бурятскую языковую среду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я за - дайте ссылку - буду тоже учится - знать 2 языка - это ништяк

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ