Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Краевое УФСИН: Беспорядков среди осуждённых колонии №10 Краснокаменска нет

Краевое УФСИН заявило, что обстановка в сгоревшей колонии №10 Краснокаменска находится под контролем и беспорядков среди осуждённых нет. Для охраны заключённых дополнительно привлечены отряды из близлежащих колоний.

«Осуждённые находятся под надёжной охраной. Охранные сооружения в результате пожара не пострадали. Возгорание происходило внутри зданий, а это говорит о надёжности охраны. На сегодняшний день обстановка в колонии под контролем. Сейчас осуждённых охраняют 200 сотрудников УФСИН и 80 милиционеров из Краснокаменска. Подтянулись отряды из близлежащих колоний», — сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь краевого УФСИН Оксана Кожемякина.

Колония №10 Краснокаменска загорелась 17 апреля около 3.00. Пожар был ликвидирован в 8.20. В результате пожара сгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. Поджог помещений колонии совершила группа заключённых, применяя заранее приготовленные факелы. Уголовное дело в отношении неопределённого круга лиц возбуждено по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

Колония №10 знаменита тем, что в ней в 2005—2006 годах отбывал наказание экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ