Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Мэрия планирует выделить 18 млн руб. погорельцам с Черновских

Мэрия подготовила документы для внесения изменений в бюджет с целью выделения 18 миллионов рублей 13 семьям из посёлка Черновские, оставшихся без жилья после пожара в шторм 8 апреля. Гордума рассмотрит документы 21 апреля.

Об этом ИА «Чита.Ру» 18 апреля сообщили в пресс-службе администрации Читы.

8 апреля три четырёхквартирных дома сгорели в посёлке Черновские и два дома в селе Хада-Булак Борзинского района. Семьи из Черновских 11 апреля обратились за помощью к мэру Читы, а 12 апреля — к губернатору края. Мэр пообещал расселить погорельцев к зиме. Край выделит пострадавшим семьям жильё и финансовую помощь в размере 200 тысяч рублей на семью.



«Сразу же после трагедии в посёлке Восточном мэр Читы Анатолий Михалёв поручил комитету по финансам изыскать необходимые средства для строительства или приобретения квартир для погорельцев. Уже сейчас подготовлены все документы для внесения изменений в бюджет и переданы на рассмотрение депутатам гордумы», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что пять пострадавших семей временно размещены в общежитиях, остальные живут у родственников. Из 11 детей, чьи семьи пострадали от стихии, семь – это учащиеся школ: четверо – из школы №44, трое – из школы №51. Учебники, тетради, канцелярские принадлежности для них собирают директора, учительские коллективы и сами дети. Для двух выпускников школ костюмы передадут читинские предприниматели. Отдел социальной защиты населения отдал семьям с маленькими детьми детские вещи.

«Мы были готовы предоставить комнаты всем пострадавшим при пожаре. Сейчас организовали сбор вещей, договорились с УФМС Черновского района о восстановлении паспортов в течение трёх дней с момента обращения. Ведём работу с предпринимателями района, руководителями учебных заведений об оказании людям спонсорской помощи. Главное для них сейчас – это средства и одежда», — привели в пресс-службе слова заместителя главы Черновского района Сергея Ладью.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на 13 апреля было 12 семей!!! Вопрос:" Откуда появилась 13 семья???" Господа чиновники вы и тут решили себя любимых побаловать!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

отсюда вывод - поджигайте люди свои бараки, и город вам новые построит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тебе не стыдно,zabaikal75? Видел бы ты , как люди до последнего старались справиться собственными силами c огнем, а потом ,плача, наблюдали, как догорает все нажитое честным трудом.Огульно обвинять людей в таких вещах нельзя.Видимо, сам человек с гнильцой, вот и видишь во всех плохое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Семей осталось без крова 12, а поджигать свои дома никто не собирался. Все люди были на работе, дома были только малолетние дети и старики, которые всю жизнь там прожили и ни за что бы не поменяли свои дома на благоустройство

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А погорельцам сколько достанется из 18 млн.???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только недавно читал коменты о погорельцах. И вот уже реакция властей. Оперативно работают надо сказать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо в одной квартире жили 2 семьи? Иначе откуда взялась еще одна семья? Может родители жили со взрослыми детьми, у которых тоже есть дети. Тогда все логично. Люди должны получить отдельное жилье.