Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Следователи разыскивают обманутых компанией «Стройинвест» дольщиков

Сотрудники следственного управления при краевом УВД просят откликнуться дольщиков, обманутых строительной компанией «Стройинвест».

Об этом ИА «Чита.Ру» 18 апреля сообщили в пресс-службе краевого УВД.

«С осени 2006 года компания собрала деньги на строительство жилых домов более чем с 300 читинцев, при этом не построив квартир. В отношении директора было возбуждено уголовное по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В рамках расследования уголовного дела следователями краевого УВД было допрошено свыше 150 потерпевших, назначены строительные и бухгалтерские экспертизы», — сообщили в пресс-службе.

Сотрудники милиции просят откликнуться читинцев, которые внесли деньги на строительство домов по адресам: Проспект Генерала Белика, 13; Кайдаловская, 45 и Нечаева, 17 «в». Обманутых дольщиков ждут в УВД по Забайкальскому краю по адресу: улица Полины Осипенко, 21, корпус 2, кабинет 222, или просят позвонить по телефонам: 23-57-59, 44-96-85.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подскажите пожалуйста,сдвинулось ли вообще дело с "мёртвой точки"???ну написали дольщики заявления,ну завели уголовн.дело,дальше то что??квартиры и денег как небыло так и нет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а сказку про буратино читали???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем разыскивать обманутых дольщиков,проще обратиться в регистрационную службу и запросить списки,как сделали дольщики ООО"Стройинвест" и ЗАО ПГС,или обязать предоставить такие списки Инспекцию строительного надзора,или обратиться к инициативной группе, где указаны все внесенные средства дольщиков, в том числе подставные лица, в том числе жена застройщика,работник МВД,у которых цена кв.м. до смешного низкая от 8-10 тыс.руб кв.м. и много других лиц и не делать вид, что ведется следствие!Такие цены возможны для застройщика, если он выполнил обязательства перед порядочными дольщиками,т.е. построил дома, а также пусть Инспекция строительного надзора отчитается почему деньги дольщиков оказались в нежелой самостоятельной части объекта по ул.Белика секции"А", которую не должны были возводить на средства дольщиков,которая была выведена в нежилое помещение до начало строительства учредителями!? Ведь Застройщик ЗАО ПГС почемуто смогла начать строить только жилую часть объекта секцию"Б", и почему этого не смог сделать Дроботушенко!?Вывод один захотите расследуете,но пока по непонятным причинам интузиазма особого не наблюдается, так Выгодно всем,кроме дольщиков.ПОЧЕМУ!