Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Директор ФСИН Александр Реймер приехал в краснокаменскую ИК-10

Группа сотрудников центрального аппарата ФСИН во главе с директором службы Александром Реймером работает в ИК-10, где накануне сгорели все жилые корпуса.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе краевого управления федеральной службы исполнения наказаний.

Пока подробностей о работе группы в Краснокаменске нет.

По версии следствия, здания колонии заключённые начали поджигать 17 апреля в 3 часа ночи. Пожар ликвидирован в 8.20. В результате пожара сгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. Уголовное дело в отношении неопределённого круга лиц возбуждено по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Следствие установило, что общим умыслом заключённых, устроивших поджог колонии, была дезорганизация её работы. Установлена причастность к организации совершения поджогов порядка 25 осуждённых, которые в настоящее время изолированы.
Всего в колонии содержится около 1 тысячи человек. В 2005—2006 годах в ИК-10 отбывал наказание экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну Черчилль, ей Богу Черчилль...реинкарнация...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддержите Никитеева и его сторонников. Ему сейчас нелегко наводить порядок - слишком много проблем оставили за собой предыдущие сотрудники.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прикольный наверное крематорий получился, а сколько народу погорело???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

великий кормчий 1 +5

ОБСУЖДАЕМОЕ