Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

«Энергожилстрой» планирует построить один из трёх домов на Ингодинской, 33 в 2011 году

Два девятиэтажных и один шестнадцатиэтажный дом планирует построить компания «Энергожилстрой» на участке по улице Ингодинской, где, в том числе, будут выделены квартиры для дольщиков, обманутых Фондом жилищного строительства Читинской области. Первый дом будет построен в 2011 году.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 апреля сообщил генеральный директор «Энергожилстроя» Виктор Лопатин.

По его словам, компания взялась за строительство жилья по просьбе краевого правительства, которое обязалось решить вопросы со сносом ранее возведённого дома и подключением коммуникаций.

«Нам нужно построить как минимум три дома, чтобы покрыть расходы и оправдать квартиры, выделяемые дольщикам Фонда. Сейчас возведение первого дома невозможно начать, так как есть проблемы со сносом ветхого жилья, за которое собственники требуют приличную цену. Правительство края не в состоянии заплатить эти деньги и ждёт решения суда», — сказал Лопатин, отметив, что решение вопроса может затянуться, так как собственники могут опротестовать решение.

По информации правительства края, собственники дома по Ингодинской, 31 требуют 8,5 миллиона рублей за жильё площадью 40 квадратных метров. Однако данный дом признан аварийным, и в суд направлено дело о его принудительном расселении.

Фонд развития жилищного строительства Читинской области начал строительство объекта «Группа жилых домов со встроенными офисами и подземным гаражом», ограниченного улицами Столярова, Анохина, Островского, Ингодинской», не имея необходимого пакета документов, разрешающих застройку. В 2008 году фонд документы оформил, заключил договор аренды, но строительство к тому моменту уже не продолжал. Два здания были подняты на уровень одного-двух этажей.

В марте 2010 губернатор края Равиль Гениатулин подписал с ООО «Читаэнергожилстрой» договор о завершении проектирования и строительства многоквартирных жилых домов в районе улиц Столярова, Анохина, Островского и Ингодинской в Чите. По договору долевого строительства дома должны были построить Фонд развития жилищного строительства Читинской области, ООО «Инвестиционная строительная компания «Жилстрой» и потребительский ипотечный кооператив «Строим вместе».
В апреле 2010 года инспекция государственного строительного надзора Забайкальского края провела проверку, в результате которой выяснилось, что застройщик нарушал правила ведения строительной документации и использовал стройматериалы ненадлежащего качества. Дом был признан небезопасным для населения. Снос дома начался летом 2010 года.
31 августа около 30 дольщиков дома по Ингодинской, 33 вышли на пикет напротив здания правительства Забайкальского края.

В сентябре Равиль Гениатулин заявил, что краевое правительство решит проблему с обманутыми дольщиками через полтора-два года путём возобновления строек или расселения дольщиков по другим домам.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что же об учредителях фонда опять скромно умолчали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если земля находится в собственности, то их дело сколько просить, хоть 8 млн.руб. хоть 10 млн.руб. Сначало надо было вопроосы с расселением решать, а потом деньги с дольщиков собирать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

народ вообще дикий-работать никто не хочет,все лишь бы на халяву,какие 8 млн?из-за таких остальные мучаются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас еще начнеться проблема со школама-стадионами № 40 Смоленская-фрунзе) и 38 (Шилова - Новобульварная). Планировали строить подземные гаражи со стадионом сверху, однако природоохранный прокурор обратился в суд с иском о запрете строительства, и в отношении школы № 40 уже вынесено Центральным судом решение о запрете строительства. А там тоже дольщики!!!! За их счет началось строительство. Что теперь будет????? Яма вместо стадиона??? Закопанные в землю деньги дольщиков, которые им никто не вернет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как на счёт застройки ул. журавлёва-нагорной??? Все вокруг застроили и только этот угол забыли!!!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ