Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021

Дом обманутых дольщиков на Белика-Ленина достроит компания «Промышленное гражданское строительство»

Правительство края даст кредитные гарантии, поможет оформить документы и приобрести строительные материалы компании «Промышленное гражданское строительство», которая достраивает дом для обманутых дольщиков на пересечении Белика-Ленина.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 апреля рассказала генеральный директор компании «Промышленное гражданское строительство» Вера Шаврова.

«Два месяца назад мы приняли это непростое решение. Даже человеку, далёкому от строительства, понятно, что проект невыгоден, так как при 60% собранных инвестиций освоено только 35%», — сказала Шаврова, отметив, что на решение повлияла просьба губернатора.

Шаврова также рассказала, что правительство края пообещало компании оказывать помощь в предоставлении гарантии для получения кредита, в подготовке документации, проведении экспертиз, получении согласований и подключение коммуникаций к строящемуся дому.

Первую очередь строительства компания планирует завершить в конце 2011 года, окончательно сдать дом площадью около 11 тысяч квадратных метров в эксплуатацию — в течение 2012-го. Кроме того, компания ищет «серьёзных инвесторов» для завершения строительства нежилых помещений, площадью около 6 тысяч квадратных метров.

В сентябре 2007 года дом на проспекте генерала Белика, 13 начала строить компания «Стройинвест». В октябре 2009 года строительство, в которое было привлечено 102,6 миллиона рублей, завершилось.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А куда еще 25% делись? Разворовали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

естественно разворовали.в стройинвесте нет ни одного строителя,одни юристы-чудоШарага

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас еще начнеться проблема со школама-стадионами № 40 Смоленская-фрунзе) и 38 (Шилова - Новобульварная). Планировали строить подземные гаражи со стадионом сверху, однако природоохранный прокурор обратился в суд с иском о запрете строительства, и в отношении школы № 40 уже вынесено Центральным судом решение о запрете строительства. А там тоже дольщики! За их счет началось строительство. Что теперь будет? Яма вместо стадиона? Закопанные в землю деньги дольщиков, которые им никто не вернет.