Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Государство выделит на развитие северных районов края 1,6 млн руб.

Федеральный бюджет в 2011 году выделит 1,66 миллиона рублей на экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера в Тунгокоченском, Тунгиро-Олёкминском и Каларском районах.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 19 апреля в пресс-службе губернатора края, проекты соглашений о предоставлении субсидий были утверждены во вторник на заседании президиума регионального правительства.

«Соглашения оговаривают взаимодействие правительства Забайкальского края и администраций перечисленных районов. Такое условие, в свою очередь, указано в соглашении между краем и федеральным Минрегионразвития, которое выделяет бюджету региона субсидии на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что муниципалитет, согласно документу, обязан софинансировать мероприятия по поддержке экономического и социального развития коренных малочисленных народов.

В частности, субсидия в размере 600 тысяч рублей будет предоставлена на приобретение трёх стационарных дизельных электростанций с ремонтным комплектом для сёл Моклокан, Средняя Олёкма, межселенной территории Гуля Тунгиро-Олёкминского района. Муниципалитет обязан предоставить 211 тысяч рублей. Каларскому району за счёт средств федерального бюджета будет выделено 646,7 тысяч рублей на приобретение дизельной электростанции для села Кюсть-Кемда. Муниципалитет софинансирует приобретение в размере 227,4 тысячи рублей. Тунгокоченский район получит 400 тысяч рублей, муниципалитет выделит ещё 151 тысячу рублей.

В марте в пресс-службе губеранатора сообщили, что около 5,5 миллиона рублей будет выделено в 2011 году из краевого бюджета на развитие северных районов края — Тунгокоченского, Каларского и Тунгиро-Олёкминского.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это что за смешные деньги, на памятник Невскому надо 20 мл. А что можно сделать на 1,6 мл. Это просто издевательство и насмешка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а я подумала, что это опечатка...а тут и впрямь 1,5млн. на месте администрации я бы даже не стала обнародовать эту цифру.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

странно всё это... нет чуйства пропорции: вот приёмная без президента обошлась налогоплательщикам в 30 млн., а она поменьше и помалочисленней, чем наш север...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читатели чита.ру недовольны в любом случае! Какая бы новость не была, всё-равно не довольны.

Во всем Тунгиро-Олемкинском районе населения проживает, как на на одной улице Читы. Для вышеперечисленных представителей "корренных малочисленных народов Севера", проживающих в вышеуказанных н.п., эта помощь, даже просто в приобритении дизельных электространций - помощь существенная. Сетей там нет, поэтому дизельгенератор для них - как манна небесная.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поржал над суммой от души! Спасибо всем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверное это им на керосин, соль и спички, а пропитание добудут сами........ Дикий народ, что и говорить!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот заживет-то север..................... слов нету охота материться...........

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот гордые чеченцы не стесняются забайкальских оленеводов и просят у двуликого МедвеПута аж 500 миллиардов рублей!!! А мы всё это терпим и кормим Чечню и Москву.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обнародуя такую смешную цифру надо було говорить не о "социально-экономическом развитии" а более правильно - "для поддержания минимальных условий для проживания".

Для 4 Подпись: Согласен, любая помощь полезна. Возмущает пафос: "Развитие коренных народов!!!". Да и сомневаюсь что дизель это спасение. А солярку на что покупать? А если ветрогенератор? Это хоть немного будет похоже на развитие. Сейчас на рынке есть предложение очень надежных машин!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понять почему чечня и чеченский народ дороже чем Крайний Север и малочисленные народности крайнего севера для основной массы населения Р.Ф. практически невозможно. Каждое столетие на кавказе происходят такие события, которые не вписываются ни в какие рамки и все правители только и занимаются решением тамошних проблем, вбухивая туда грандиозные финансовые средства, которых хватило бы на две России в целом. А на крайнем севере за последние столетия только Тунгусский метеорит якобы упал, вот и все события.

Однако данная тенденция, является крайне не дальновидной. Крайний Север это будущее нашего государства и не только нашего, а возможно и сообщества государств, которые будут дружно сосуществовать на этой огромной территории. Поэтому наше государство должно повернуться лицом к Крайнему Северу и проживающим там коренным жителям и выделять достаточное количество финансовых средств обеспечивающих достойное существование коренных народов севера. Ярким примером служит Аляска.

ПОПУЛЯРНОЕ