Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Уголовное дело в отношении двух подозреваемых в вымогательстве из Борзи направлено в суд

Уголовное дело в отношении двух участников борзинской преступной группировки Мухамеджона Ганеева и Арутюна Абрамяна, которые подозреваются в совершении вымогательства денег у местных предпринимателей, направлено в суд.

Об этом ИА «Чита.Ру» 19 апреля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Ганеев, по прозвищу «Миша Узбек», и спортсмен-боксёр Абрамян были задержаны по обвинению в совершении вымогательства 50 тысяч рублей у местного предпринимателя и находятся под стражей в ожидании суда. По версии следствия, Ганеев к тому же является неформальным лидером преступного сообщества, возникшего в Борзинском районе после разоблачения организованной преступной группы «Пивзаводские»», — уточнили в пресс-службе.

В октябре 2008 года сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью краевых УВД и управления ФСБ задержали 11 членов «пивзаводской» группировки, промышлявшей разбоями, вымогательствами, кражами на территории Борзинского района.

В январе 2009 года в лесополосе на 17-ом километре автотрассы Борзя – Соловьёвск обнаружен склад с оружием, принадлежащий группировке.

В декабре 2009 года прокуратура Забайкальского края взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении 27 подозреваемых преступного сообщества «Пивзавод».
В апреле 2010 года краевое УВД окончило предварительное расследование уголовного дела в отношении 28 участников группировки.

В октябре 2010 года Забайкальский краевой суд приговорил жителей Борзи: 34-летнего Юрия Лескова — к 16 годам и 30-летнего Виктора Эпова — к 15 годам колонии особого и строго режима соответственно, 22-летнего Эдуарда Никифорова и 20-летнего Алексея Демина — к 14 годам строгого режима, 18-летнего Вячеслава Чащина — к 8 годам колонии за убийство свидетеля против участников «пивзаводской» преступной группы.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас тут вообще - не Борзя, а сплошная уголовщина. Страшно на улицу выйти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надеюсь, этот Абрамян сядет рано или поздно очень на долго.