Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Мэрия Читы в 2011 году планирует отремонтировать 19 домов

Мэрия Читы в 2011 году планирует отремонтировать 19 многоквартирных домов за счёт 47 миллионов рублей из городского бюджета и 48 миллионов рублей из федерального фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом ИА «Чита.Ру» 20 апреля сообщили в пресс-службе мэрии Читы со ссылкой на заместителя мэра, председателя комитета ЖКХ Андрея Галиморданова.

«В этом году из федерального фонда на Забайкальский край выделено около 92 миллионов рублей, из них 47 миллионов рублей будут переданы Чите. С учётом денег городского бюджета и собственников жилья нами предварительно подготовлены документы на общую сумму 95 миллионов рублей. Предварительно перечень домов определён, на случай получения большей суммы есть резервный список. Ведь мы готовили заявку на 500 миллионов рублей, планируя отремонтировать 72 жилых многоквартирных дома. К сожалению, практически в 10 раз сокращено федеральное финансирование», — сообщил Галиморданов.

Он добавил, что со следующего года федеральное финансирование капитальных ремонтов домов, возможно, прекратится.

«Обсуждается несколько вариантов развития событий, один из них — льготное кредитование муниципалитетов на возвратной основе. Тогда, конечно, всё бремя ответственности по содержанию и ремонту домов ляжет на собственников, как того и требует Жилищный кодекс», — уточнил Галиморданов.

Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ.

В 2009 году было отремонтировано 857 жилых домов, около тысячи человек получили возможность радикально улучшить жилищные условия, переехав из бараков в благоустроенные квартиры. В течение года было снесено более 15 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья.

В 2010 году мэр Читы Анатолий Михалёв утвердил постановление о порядке предоставления субсидий из городского бюджета производителям работ по капитальному ремонту многоквартирных домов на возмещение затрат в доле муниципального жилищного фонда, в соответствии с которым выделено 63 миллиона рублей.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно все-таки какие попадают дома на ремонт? Очень странный какой-то механизм отбора.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А список домов где можно увидеть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А дом по улице Амурской не знал ремонта со дня постройки1939 год,Может к премьер министру обратиться,а то получается ,где живут чиновники -там и ремонтируют.