Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Армия Восточного военного округа: «Проблемы с наличием денег на зарплаты у нас не существует»

Пресс-секретарь общевойсковой армии Восточного военного округа Валерий Щебланин заявил, что «проблемы с зарплатами в Забайкалье не существует», а несвоевременность выплат связана с переходом финансовой системы вооружённых сил РФ на новые формы деятельности.

«У нас одна единственная проблема с выплатой зарплаты военнослужащим и гражданскому персоналу — это коренная реформа финансового обеспечения вооружённых сил. Она и отразилась на военнослужащих. Преобразования проводятся в короткие сроки. Смысл в том, что всех финансистов по этой реформе из войск убрали и перевели в территориальные образования в управление финансового обеспечения по Забайкальскому краю. В это управление в течения месяца переправили все финансовые документы. Естественно, это финансовое управление, которое не до конца закончило своё формирование, не в состоянии обработать такое количество клиентов. А проблемы с зарплатами у нас не существует — деньги у нас на это есть. Их просто физически не в состоянии выдать этой новой структурой. Мы рассчитываем, что сложившаяся ситуация через полмесяца разрешится», — сообщил 20 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» Валерий Щебланин.

20 апреля уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин обратился к командующему 29-й армии Александру Романчуку, чтобы обсудить обращения военнослужащих Забайкалья о невыплате зарплаты, денежного довольствия и отпускных.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

врет, врет, врет.........

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Г- Щебланин как всегда лукавит, у него всегда все гладко и на все имеется довод. Понятно, он не свою мысль высказывает, но постоянное лукавство пресс-секретаря уже поднадоедает. А люди достатолчное время сидят без зарплаты. А сечас начинается пора отпусков у военных и их семей. Вот и попробуй заранее спланировать. Реформы это отмазка очередная. Дка что отпуск, знаю служивых, чьи семья мейчас вынуждены из-за невыплаты зарплат перебиваться в буквальном смыле.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно не существует . Вон срочникам платить не надо - нет зарплаты, нет проблемы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"...несвоевременность выплат связана с переходом финансовой системы вооружённых сил РФ на новые формы деятельности" - это на какие "новые формы деятельности" перешли финансисты, - "добивание тупых военных очередями за своими кровными копейками". Хотя сломали систему не финики.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если военнослужащий "Просто физически" не сможет выйти на службу, потому что денег на дорогу нет, а он живет за 20 км от войсковой части на съемной квартире, за которую, кстати надо платить вовремя, потому что хозяев проблемы с новыми структурами в армии не волнуют...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все что сказано это бред, не одного военнослужащего невозможно исключить из списков части так как надо подстраиваться под эту организацию. женщины которые находятся в отпуске по уходу за ребенком не могут получить положенное пособие, так как надо стоять в кассе. люди там работают безграмотные особенно те которые "ведут" гражданский персонал