Р!
Р!
Р!
10 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021

Глава службы исполнения наказаний намерен уволить ряд сотрудников забайкальского УФСИН

Руководитель федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер намерен уволить ряд сотрудников краевого управления службы, ответственных за беспорядки в краснокаменской колонии.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом Александр Реймер заявил 20 апреля на пресс-конференции в Чите, после посещения ИК-10 и других колоний Забайкалья.

«Выявлены определённые недостатки, которые мы подробно разберём сегодня на совещании. Виновные в случившемся сотрудники как управления, так и колонии будут привлечены к ответственности. Не все останутся на своих местах», — сказал Реймер.

Также он рассказал, что проверка, проведённая сотрудниками центрального аппарата ФСИН, даёт основания делать вывод, что случившееся в колонии — это заранее спланированная заключёнными акция. Проводилась она в ответ на законные действия администрации колонии по ужесточению режима, которые начались с приходом Владимира Никитеева на пост руководителя краевого УФСИН.

«Ранее в колонии был вольный режим. Никитеев же стремился не просто ужесточать режим, а сделать, чтобы все осуждённые подчинялись требованиям уголовно-исполнительной системы. В ответ на это заключённые стали предпринимать протестные действия», сказал Реймер, отметив, что установлению «вольного» режима привело бездействие предыдущего начальника краевого УФСИН Юнуса Амаева, уволенного в июле 2010 года.

По версии следствия, здания колонии заключённые начали поджигать 17 апреля в 3 часа ночи. Пожар ликвидирован в 8.20. В результате пожара сгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. Уголовное дело в отношении неопределённого круга лиц возбуждено по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Следствие установило, что общим умыслом заключённых, устроивших поджог колонии, была дезорганизация её работы. Установлена причастность к организации совершения поджогов порядка 25 осуждённых, которые в настоящее время изолированы.
Всего в колонии содержится около 1 тысячи человек. В 2005—2006 годах в ИК-10 отбывал наказание экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пока ходарковский сидел их избаловали вольным режимом а теперь Никитееву этот геморой ещё долго разгребать придётся . Именно сейчас первые 2-3 года надо поддержать политику нового начальника, иначе толку не будет. Нужно ещё раз провести зачистку личного состава и пусть работают люди как положено по правилам, а зеки досидят спокойно свой срок и больше никогда не возвращаются к старому. Эти разлады никому не нужны - ни колонистам ни тем более сотрудникам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно это спланированная акция.Если над заключенными не один день издевались,то они и обдумывали как им себя защитить.ДОСТУЧАТЬСЯ,ДО ВАС УВАЖАЕМЫЙ РЕЙМЕР.Но увы!Как можно одобрять не только моральное, но и сексуальное насилие???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что Вы все с этим Ходарковским, как дурни со ступой? Колония существовала до него и продолжала без него. Он случайная ласточка, а разговоров тьма. Еще бы заказали мемориал Хадарковского на зоне открыть. Простым ЗК он до фанаря, был ли - не был ли. Или это просто отвлечение от темы? Проблемы надо решать, расследование проводить и винить не только ЗК, а разобраться, может администрация перегнула палку? Не с проста же поджоги произвели. Зоне-то не один десяток лет, почему именно сейчас? Давайте быть объективными, неспроста это произошло.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интервью с А. Реймером можно посмотреть здесь:

http://tv-altes.ru/index.php?dn=news&to=art&id=233