Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021
04 марта 2021

Четыре лесных пожара действуют в Забайкалье

Четыре лесных пожара действуют в Забайкальском крае, два из которых локализованы.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 апреля в пресс-службе управления МЧС по Забайкальскому краю, 20 апреля в Забайкалье было зарегистрировано 11 лесных пожаров в трёх районах края на общей площади 117 гекторов.

«Пожарным удалось потушить семь из 11 пожаров. Огонь успел пройти 80 гектаров леса. Действующих пожаров осталось четыре — 37 гектаров, из них два пожара локализовано — 27 гектаров. На тушение привлечено 123 человека, 21 единица техники и два воздушных судна», — сообщили в пресс-службе.

Главной причиной возникновения лесных пожаров остаются человеческий фактор и погодные явления. В управление надзорной деятельности главного управления МЧС России по Забайкальскому краю поступают сообщения о правонарушениях, связанных с уничтожением лесов путём неосторожного обращения с огнём. Сотрудники государственного пожарного надзора провели по ним 79 проверок.

Для ограничения доступа населения на въездах в лес выставлено 122 поста, из них: 63 стационарных поста – это 63 единиц техники и 189 человек личного состава; 59 мобильных постов — 59 единиц техники и 118 человек личного состава.

Лесопожарный период в этом году начался на 19 дней раньше чем в прошлом. Первый пожар в Забайкалье был зарегистрирован 4 апреля. С этого момента в Забайкальском крае зарегистрировано 258 очагов лесных пожаров пройденной площади более 7 365 гектаров.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила