Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

На митинг обманутых дольщиков в Чите вышли 100 человек

Митинг обманутых дольщиков прошёл на центральной площади города с 11.00 до 12.00 23 апреля. Вместе с представителями отделений политических партий в нём приняли участие около ста человек.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила член инициативной группы Татьяна Кравцова.

«Обидно, что была проведена такая работа, но люди решили отсидеться. Все боятся», — заявила Кравцова.

По информации собеседника агентства, в ходе митинга было зачитано обращение дольщиков, выступления партийных лидеров.

Всего в Чите насчитывается около 1 360 дольщиков, вложивших свои деньги в строительство жилья и на протяжении нескольких лет не получивших квартиры.

НазадВперёд
30 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

многие просто на просто по районам живут, их тоже накололи, совести нет у людей, так наживаться, кто-то последние грошики отдал за эти мнимые благоустройки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Была на митинге. Грустно и страшно, что же сотворили с нашим народом , что за свои кровные

гроши они не хотят бороться. Власть может ликовать - люди Забайкалья благополучно превращаються в быдло.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

либо дольщики чиновники и буржуи и им не жалко что их обманули. а настоящие бедные вышли и их всего сто человек. понять логику этих людей отсидевшихся невозможно. надо их еще раз нагреть как следует. пригласить мавроди из москвы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нас все обвиняют ,что мы со своей бедой к оппозиции кинулись , мол ,что вам надо , кран уже на площадке крутиться , а вы все не довольны. Наивные , мы эту показуху на "раз" уже расшифровываем. Мы в начале наших мытарств тоже наивные были, верили распоряжениям и т.д.

Только тесно пообщавшись с господами из власти,

мы ужаснулись всему цинизму, безответственности и

бессовестности , которые царят в учреждениях администрации края. Митинг закончиться - кран с площадки исчезнит. Стройки нет , договора с нами не перезаключили, строительный сезон в разгаре,

мы опять у разбитого корыта. Я вот только одного понять не могу - наши власти видимо еще и садомазахисты , куда проще быстрее начать строительство ( деньги выделены, застройщик есть),

чтобы мы уже наконец отстали от них , так нет же-

снова наинают свои подковерные игры, удовольствие видимо получают. Складывается впечатление что у них ( администрации) правая рука не знает , что делает левая, а голова рукам не указ- вот такой уродец получается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, обвинять дольщиков , что они пошли с оппозицией проще всего. А куда еще идти , если даже представитель президента бессилен в этой ситуации. Господин Новиченко с невинным лицом в декабре докладывал , что земельный участок к оформлению под строительство готов , а в феврале выясняется , что с расселением труба и арест не снят. Если они врут вышестоящим руководителям и ни какой ответственности за это не несут, неужели с нами будут церемониться. Наша оппозиция слаба и не сможет нам помочь , но мы выхода уже не видим , тупик. А когда еще и дольщики не поддержали митинг , то судьба стройки вообще становиться призрачной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каждый народ достоин своих правителей, народ нашего региона это без звучные амёбы, теперь знайте, будет еще хуже!!! Уважение заслуживает только Гениатулин!!! Молодец Равиль береги тебя Бог и дай тебе силы и здоровья управлять этими оболочками!!! Только просьба к вам Ваше Величество построить только один дом на Кайдаловской.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

согласен с " чужим" , дальше будет еще хуже,

верным путем идем товарищи, прямо в пропасть!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы на верх смотрите,мы уже в пропасти.........

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За эти годы переписки, хождения по кабинетам,

общения с чиновниками я четко осознала , что ничего хорошего наш край не ждет. Вы думаете это они только нашу проблему так "блестяще" решают. Увы , все жизненно важные проблемы края

( предприятия , здравохранеие, добывающая отрасль,

сельское хозяйство) ни вызывают у них ни малейшего интереса, пока не запахнет живыми деньгами. Декларации, распоряжения, постановления - этого сколько угодно , а как суть до дела, то начинаеться такая же волынка , как в нашем случае,

схема отработана десятилетиями, работники как на подбор. Им глубоко наплевать на Забайкалья,

в креслах будут сидеть до тех пор пока с нашего несчатного края поиметь можно будет что-нибудь. Вообще проблема дольщиков во всех регионах - это индикаторная бумажка на дееспособность власти региона.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

почему идём? пришли уже давно! пришли к тому к чему и шли долго и упорно. Менять нужно правительство края. Люди задуматесь об этом на следующих выборах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Земляки!!! Вы что до сих пор не понимаете, что уже поздно!!! Мы все в кандалах и тянем эту баржу(чиновников и бандитов), а рабам разве когда то можно было голосовать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мой предыдущий отзыв модератор удалил , чиновников защищает , ну да бог ему судья.

Хочу снова высказать поддержку дольщикам, не опускайте руки, не отчаивайтесь , Россия - страна не предсказуемая , будет и на нашей улице праздник. Всех с наступающим Христовым Воскресением!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лоханулись поддавшись на обещания дешёвого жилья.Чего попёрлись к этим мошенникам? Куда в то время смотрел Сутурин? Он ведь был замминистра у Гениатулина! Есть ведь надёжные - но более дорогие строители. А теперь требуют что бы за счёт всех нас им компенсировали несбывшуюся халяву. Сами залезли туда куда хотели. Ни кто их за рукав не тащил. А вместо выделения денег для них лучше бы строили жильё для детей сирот, дворы, дороги ремонтировали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот митинг нужен был только Сутурину для типа рейтинга!!!!!Толку от него нет и быть не может никакого!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выступление на митинге.

Не хотелось бы сегодняшний митинг переводить в политическое русло, по большому счету стоящих здесь, обманутых властью не очень волнуют наши межпартийные баталии, но видимо не получится, потому что куда ни кинь везде над нами витает тень великой единой России, но не той России за которую наши отцы и деды отдали здоровье и жизни, а той единой России, которая считает себя хозяйкой всей нашей страны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

После круглого стола, который прошел 19 апреля, во многих СМИ было заявлено, что все мы политические пешки, которые ничего не могут сделать, а только говорят. С одной стороны это действительно так. Все собравшиеся здесь представители партий не имеют реальной возможности ни найти вам инвесторов и застройщиков, ни выделить средства, ни заключить договора. Почему так получается? Потому что все рычаги власти только у одной партии - у монопольной Единой. Все ключевые должности, которые могут принимать решения в их руках. Стоит только кому либо из инопартийцев добиться назначения на выборах или в кадровом порядке он либо перекупается, либо его растопчут и уничтожат. Так что же получается, наше мероприятие это мышиная возня и бесполезная трата времени? Нет, это не так. Посмотрите сами. На 19 апреля был назначен круглый стол и именно 19 апреля началось движение на строительной площадке Ингодинская 33. Это что простое совпадение? Нет, власти все равно боятся, они боятся людей. Люди это единственная организация, которую они еще боятся и которую вынуждены слушать. Поэтому необходимо собираться и необходимо приложить все усилия для того чтобы они нас услышали, для того, чтобы мы заставили их выполнять ту работу за которую они получают зарплату.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путин в Москве и здесь наши доморощенные единороссы пафосно заявляют, что они единственная партия, которая готова взять на себя ответственность за произошедшее. Но быть готовым взять ответственность и действительно ее взять это совсем разные вещи. Если однажды на Окинаве американский солдат мягко сказать не по-джентьельменски обошелся с местной девушкой, то на следующий день и командующий базой и министр обороны подали в отставку. Вот они взяли на себя ответственность. Кто из наших чиновников подал в отставку после того как убедился, что обманул тысячу стоящих здесь людей? Никто не подал. Кто хотя бы извинился и сказал, да это я виноват, но я это исправлю? Никто. Поэтому необходимо что-то менять в этом обществе, в этой стране.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Странное впечатление от этой ситуации вокруг недостроеев... Дольщики правы по своему - они вложили деньги, власти - они по всем ФЗ от № до № просто не могут компенсировать людям потерю денег или предоставить кв.м. взамен недостроя, да этого и не будет никогда. Единственное не контролировал никто строительную сферу в пору когда она была в фаворе - большинство чиновников ограничивались откатами и были довольны, а надо было думать над законодательной базой... а когда ж думать когда тому же Огородникова одна только экспертиза в Гостройнадзоре обходилась в 3,5 млн. да впрочем и всем другим застройщикам... а сегодня тот же г-н Горелов умело снимает сливки с этой ситуации... где он был все это время, а тут гляди в первых рядах... смешно!!! да и хотелось бы напомнить ему, что люди - это не организация, это просто люди со своими радостями и печалями... Вдруг проснулся Сутурин... хотя он и сам дольщик, и в Заксобрании сидит, и чего ж он ничего не сделал... хрень одним словом... виноваты в данной ситуации все... и дольщики и губернатор и чиновники и огородников, и единороссы, и оппозиционеры, абсолютно все... не в равной степени конечно, но почему сейчас извлекать из этой ситуации какой то сомнительный капиталец?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да вы совесть имейте! Зачем вам квартиры какие то дешёвые? Людям не хватает немного на виллы на Лазурном берегу, а вы тут со своими квартирами, кому вы нужны в вашем убогом Забайкалье?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему то на митинг не пришел никто ни от правительства ни от единой России. Да начхать им на Ваши проблемы. Пока не будет привычных откатов они не пошевелятся. Хотя могли бы отработать и те откаты которые уже получили из казны дольщиков за организацию этого обмана.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

4 безквартирная

а чем Вам оппозиция поможет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Горелову!!!

А метлы у вас с лопатами партия власти не забрала???Тогда может пойдете во двор, хотя бы маленький и порядок там наведете??)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Горелову - а как теперь с защитой выхухолей? Тоже в пикетах и на митингах вместе с КПРФ и ЛДПР и подтянув Черкасова для большего звона?

Проходило в 17-ом: РКПб с эсерами спихнули Временное правительство, а потом этих же эсеров к стенке... А в гражданскую так же обманули Махно, Думенко и других героев "за народ". Всех пустили в расход.

Короче, Ленин после этого, как пишет Шендерович, "..всей России кишки выпустил", так вы теперь намерены помочь им повторить этот опыт?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Горелову - ну молодца! Мы "пахали!"

Как и предвиделось, вся эта братия будет перед дольщиками на себя тянуть "знамя победы". А ближе к выборам вообще расталкивая всех своих прежних союзников только себе будет приписывать это эпохальное событие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сутурину надо везде сейчас "светиться" - мечта о месте в Гос.Думе для него святая (в Заксобрании "всего" 87 тыщ в месяц)! Поэтому собирает под свои знамёнами всех и вся. Не возможно было раньше предположить его союз с Черкасовым. Да и Черкасову тоже надо "светиться", это у него как авансовый отчёт перед его благодетелями, да и надо ещё получать баксы на "правозащитную деятельность".