Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Около 60 китайцев-нелегалов рубили лес в Амазаре

Сотрудники краевой миграционной службы выявили в Амазаре Могочинского района 56 нелегальных рабочих из Китая, которые занимались вырубкой леса.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 25 апреля в пресс-службе краевого УФМС, все нелегалы прибыли на территорию РФ на основании деловых или туристических виз.

«Во время рейда было проверено восемь участков заготовки круглого леса. На них граждане КНР трудились по различным лесозаготовительным специальностям численностью от семи до 17 человек. Жили иностранцы в палатках, которые оснастили переносными дизельными электростанциями. Для заготовки круглого леса рабочие использовали бензопилы, трелёвочные машины, погрузчики. Заготовленное сырьё лесорубы вывозили на 10 лесовозах. Все иностранцы проживали в антисанитарных условиях: территория была замусорена отходами жизнедеятельности, велась сплошная вырубка леса, отходы производства китайцы не убирали и не уничтожали», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что все иностранцы привлечены к административной ответственности и отправлены на родину. Принимается решение в отношении работодателей – граждан КНР, незаконно привлёкших к труду своих соотечественников.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо было привлечь по ст уголовного кодекса,чтобы потом не повадно другим было!Климат уже поменялся из-за уничтоженного леса!Когда же это прекратится???????

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ничего удивительного

в городе нелегалов наверное в сто раз больше

Сейчас опять начинается строительный сезон - полным полно колымщиков из южных республик работает на квартирах и гаражах.

а сколько ещё на торговых точках !! продавцами, грузчиками и кем только не работают - а все туристы !! редко кто оформлен как положено. А налоги вообще не платят , зато деньги хорошие переправляют к себе на родину. Банки проверять надо !!!! через месяц уже начнётся перегонка денег.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китайцы уехали, новые приедут . Где глава района, его администрация, полиция наконец ?! Гнать надо таких родетелей за народное добро, самих на лесоповал на колыму, а то от нашей демократии и леберализма мы скоро в пустыне жить будем и что детям оставим ?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто разрешил китайцу рубить наш лес.? кому положено на лапу.?..что бы в таких объёмах по закону могли бы и наши поработать. Половина Амазара без работы, таким образом и сживают с этого света россиян, Всё прибирают к рукам. А где власть??? ждут наверное когда народ для самозащиты за вилы и топоры возьмутся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

давно пора, вконец обнаглели

ПОПУЛЯРНОЕ