Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Бюст Алдара Цыденжапова установят на Аллее Героев в Агинском

Открытие бюста Героя России Алдара Цыденжапова на Аллее Героев пройдёт 6 мая в Агинском.

Об этом ИА «Чита.Ру» 25 апреля сообщили в пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа.

Девятнадцатилетний матрос Тихоокеанского флота Алдар Цыденжапов в сентябре 2010 года погиб от ожогов, выводя из работы энергоустановку на эсминце «Быстрый», которая могла взорвать весь корабль, и спас 300 человек экипажа. В ноябре президент подписал указ о присвоении звания Героя России Алдару Цыденжапову. 3 декабря в Агинском открылась мемориальная доска Героя России Алдара Цыденжапова, а также его именем названа одна из улиц посёлка. В апреле Алдар Цыденжапов назван победителем в интернет-конкурсе «Сибиряки-2010».


«Во всех районных центрах округа в этот день состоится акция «С Днём Победы». Ровно с 9.00 весь день во время школьных перемен, на центральных площадях, у домов культуры будут звучать песни военных лет, активисты молодёжных движений будут раздавать ставшие уже традиционными георгиевские ленточки как символ великого Дня Победы», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бардак кругом... Это получается парень погиб в результате допущенного разгильдяйства, нарушение правил эксплуатации и техники безопасности. Один матрос цистерну переполнили топливом, другой неправильно завинтил заглушку трубопровода. В итоге героически погиб третий матрос! Корабль что не оборудован действующей системой пожарной безопасности и пожаротушения? Вот отдавай детей в армию, на "консервных банках" служить....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оставьте о Герое память светлую, Достали уже даже его родителей, о живых и о раненых их семьях заботу проявите, детям сиротам в глаза посмотрите - господа медведопуты, от вас один пиар на страдании и крови.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алдар конечно герой. Честь ему и хвала, честь и его родителям. Подвиг Алдара необходимо помнить вечно всем поколениям. Но возникает вопрос. Почему в Забайкальском крае никто не знает бойца спецслужб - уроженца Забайкальского края, который в 01.09.2004 при захвате школы террористами в Беслане своим телом закрыл гранату и спас несколько детей, естественно погиб. Этого русского парня, нашего земляка - Забайкальца никто не знает и о его подвиге также никому не известно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

" За Россию обидно" Это потому что он не родился в Агинске и "продвинуть" его не кому. Агинчане молодцы, своих не бросают и поддерживают до конца.