Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021
13 июня 2021

Стенд о милиционерах - ликвидаторах аварии в Чернобыле открыли в Чите

Стенд, посвящённый милиционерам — ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, открыли в музее истории забайкальской милиции.

Об этом ИА «Чита.Ру» 26 апреля сообщили в пресс-службе краевого УВД.

«В ликвидации аварии в апреле 1986 года участвовали 14 сотрудников милиции из Забайкальского края. Вместе со стражами порядка из других регионов забайкальцы обеспечивали эвакуацию населения из 10-километровой зоны. Отныне имена милиционеров, которые, рискуя своим здоровьем, спасали жителей Припяти увековечены в музейном экспонате», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что четверо сотрудников до сих пор работают в органах внутренних дел края. Это начальник Железнодорожного отдела милиции УВД Читы Сергей Рязанцев, начальник уголовного розыска ОВД по Могочинскому району Владимир Чепеленко, оперуполномоченный Шилкинского ОВД Пётр Семёнов и начальник отделения ГИБДД ОВД по Могойтуйскому району Батомунко Тактохоев.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Низкий поклон Вам, ребята. Вы настоящие герои.