Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Бюджет Краснокаменска выделил 1,2 млн руб. на ремонт сгоревшей колонии

Глава Краснокаменска Борис Пичкуренко и депутаты выделили из резервного фонда главы 1,2 миллиона рублей на срочное восстановление сгоревших зданий ИК-10.

Об этом сообщается на официальном сайте администрации Краснокаменска.

«17 апреля к ремонтным работам на территории ИК-10 по просьбе главы города приступили УМП «ЖКУ», директор Виктор Черкасов, предприятие Виктора Стародубова ООО «Энерго-строй» и ООО «МСУ -50» — директор Николай Некрасов. В течение суток было восстановлено остекление и подана электрическая энергия в сохранившиеся после пожара здания столовой, пекарни, медпункта, банно-прачечного комплекса», — говорится в сообщении.

В колонии проведена ревизия трансформаторной подстанции, проложены новые кабельные сети и восстановлен теплопровод.
C 20 апреля в колонии возобновлён приём посылок и передач. В этот же день глава ФСИН Александр Реймер заявил, что колония будет восстановлена и реконструирована в учреждение общего режима. К строительным работам будут также привлекаться и заключённые.
По версии следствия, здания колонии заключённые начали поджигать 17 апреля в 3 часа ночи. Пожар ликвидирован в 8.20. В результате пожара сгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. Уголовное дело в отношении неопределённого круга лиц возбуждено по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Следствие установило, что общим умыслом заключённых, устроивших поджог колонии, была дезорганизация её работы. Установлена причастность к организации совершения поджогов порядка 25 осуждённых, которые в настоящее время изолированы, выявлены 10 организаторов.
Всего в колонии содержалось около 1 тысячи человек. В 2005—2006 годах в ИК-10 отбывал наказание экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский.
Руководитель федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер, после посещения Краснокаменска, уволил пятерых сотрудников краевого УФСИН, среди которых руководство сгоревшей в Краснокаменске колонии, два заместителя начальника и начальник оперативного управления. Руководителю УФСИН Забайкальского края Владимиру Никитееву объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как то это неправильно, на мой взгляд лучше деньги отдали бы в детский дом в помощь детям!

Хотя чтоб у нас деньги дали видимо надо сначало поджечь и желательно с жертвами (чтоб ужасний было)!

А потом красиво всех спасти выделив денжат (не много)!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что и следовало ожидать: восстановление сгоревшей ИК-10 за счет налогоплательщиков (то бишь наш с вами).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на церковь губернатор 3млн выделил, а на осуждённых 1,2млн.маловато будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Впереди строительный сезон, а почему бы товарищам зекам самим не восстановить свою колонию, своими силами, лес валить..глину месить, гвоздики ...сами спалили, сами пусть и строят за свой счет, а то их прихоти слишком дорого обходятся честным налогоплательщикам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нормально ,за наш счет живут ,сами подожгли ,теперь еще денежки из бюджета выделили,а сердобольные депутаты со своей "МАЛЕНЬКОЙ "зарплаты не жотят скинуться

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо Краснокаменск очень богатый город))) Дороги давно не ремонтировали. Шахтерам бы премии выдали, они в шахте здоровье оставляют чтобы город существовал.