Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021

Инженер-энергетик ИК-10 подозревается в незаконном подключении гаражей к электросети колонии

Инженер-энергетик ИК-10 Антон Луговской подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в размере 11 тысяч рублей за незаконное подключение гаражного кооператива в Краснокаменске к системе энергоснабжения исправительной колонии.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» 27 апреля в пресс-службе краевой прокуратуры, обвинительное заключение направлено для рассмотрения в суд.

«В августе 2009 года Луговский встретился с председателем гаражно-строительного кооператива №16 Валерием Сидякиным и договорился с ним о подключении гаражей кооператива к электросетям исправительной колонии №10 за вознаграждение в сумме 11 тысяч рублей. Затем Луговский подключил электрический кабель, проложенный от кооператива, к трансформатору ИК-10. Государству в лице исправительного учреждения был причинён ущерб, выразившийся в превышении затрат по оплате энергетических ресурсов, на сумму не менее 41 тысячи рублей», — сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 290 (получение взятки) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), санкции статей предполагают максимальное наказание до семи лет лишения свободы

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сейчас за эту 41 000 рублей еще и посадят бедного(...

а тех, кто государство миллионные ущербы наносит - им ничего не делается, условные вон дают)))

Россия, Россия...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вон господин Федоров на 42млн. и вырубил лес и вывез в китай и налоги не платил...свыше 10 миллионов рублей....и живет припеваючи

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я Луговский Антон, про которого пишут . Пишут с ошибками ( я Луговский) по делу конкретного факта передачи денег нет, факта подключения к сетям колонии №10 нет. Суда даже не было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно у нас кто и зачем заводит уголовные дела. Надо же взятка!!! Даже смешно. Видимо кому то ты Луговский поперек горла. Да и про налоги это надо не с предприннимателей спрашивать, а валютное закогодательство менять в корне, чтобы валютная выручка отслеживалась сразу, а не через 30 лет. Тогда и люди будут отчитываться за налоги, это касаемо леса. А вообще у нас весь край и не только наш так работает с лесом. Просто кому то Федоров помешал, политика бл... дело тонкое, вот и пресанули мужика, можно подумать он лес на дороге нашел. А пошлины, а ж.д. тариф и т.д.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ