ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Первые 300 тысяч саженцев высадили в лесах Забайкалья

Человек и обществоЗабайкальский край

Первые 300 тысяч сосен высадили в Нерчинском, Улётовском, Шилкинском, Читинском районах. Всего в 2011 году на местах сгоревшего и засохшего леса в Забайкалье будет высажено более 21 миллиона саженцев лиственницы и сосны.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 27 апреля в пресс-службе гослесслужбы края, в 2011 году запланировано провести посадку саженцев хвойных деревьев на площади около 4,4 тысячи гектара, арендаторы за счёт собственных средств посадят сеянцы на территории в 820 гектаров.

«Специалисты гослесслужбы края заверяют, что посадочного материала будет достаточно для всех лесничеств, где запланированы работы. Лесовосстановительные работы запланировано провести в 2011 году на площади 29 179 гектаров. Для подготовки посадочного материала на 2014 год в питомниках будет посеяно семян сосны на площади более 11 гектаров», — сообщили в пресс-службе.


лес
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Вот это вообще дело хорошее....

А то все вырубили и сожгли в нашем Крае...Может наши дети и внуки увидят более красивый лес, чем мы...

Хотя......... думаю.........все-таки.......... не увидят(((

И как это получается свыше 21 миллиона саженцев, если нас в Заб. крае всего около 1 млн.100 тыс человек, это каждому надо по 21 саженцу посадить? Что то загнули опять с цифрами, как с ценами на бензин. Наверное 21 тысячу саженцев или 21 саженец? А на следующий год эти саженцы сгорят в несанкционированных палах травы?

дело конечно хорошее да боюсь что бесполезное,за весну осадков почти не было так что засохнет все,беречь нужно оставшееся хотя бы.

А че районов так мало попало????????????????????

Засохнуть конечно не должны, если сосновые саженцы садить будут, а если лиственницу, то возможно. Вот только от пожара спасать надо, каждый год опахивать нужно, обязательно. Сколько уже сгорело культур, порой по 20-30 лет возрастом. Жалко.

Хорошая новость. Тоже хочу несколько десятков саженцев сосны или лиственницы посадить.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: