Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Вице-премьер Чупин: Дестабилизации власти в Читинском районе нет

Вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин заявил, что ситуацию с отстранением от должности главы Читинского района Марины Шишкиной он держит на контроле, но ничего катастрофического не видит.

«Это вопрос местного значения. Мы пока не видим ничего катастрофического. Угрозы дестабилизации осуществления муниципальной власти в районе нет», — 28 апреля сообщил Геннадий Чупин корреспонденту ИА «Чита.Ру».

10 ноября совет депутатов Читинского района отстранил от должности главу Марину Шишкину. Основанием для отставки послужило недоверие депутатов по факту неисполнения Шишкиной своих обязанностей. 30 марта суд опроверг решение депутатов и вернул главе должность, от которой депутаты вновь пытаются отстранить Шишкину. Заработная плата в течение полугода выплачивается и главе, и исполняющему её обязанности.



«Коллегиальным органом должен руководить человек, которому доверяют хотя бы две трети в нём. В данном случае налицо управленческий кризис, но согласно закону «Об основных принципах местного самоуправления» председателя нельзя переизбрать простым большинством. При этом председатель совета депутатов одновременно является главой района, а перечень оснований, по которому можно отстранить главу, довольно строгий, и этот механизм практически не работает», — уточнил Чупин.

По его словам, краевая ассоциация местного самоуправления намерена выступить с инициативой изменения федерального закона, согласно которой депутаты смогут как избирать председателя большинством голосов, так и отстранять от должности.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо знаю многих специалистов из нынешнего аппарата администрации Читинского района. Многие прошли школу в администрации Читы и являются грамотными специалистами. А если исполнительный орган достаточно крепкий, то и глава может выполнять свои задачи.

А история главы района с перемещениями "туда-сюда" в данном случае несет чисто организационный характер и похоже кто пытается ее использовать в личных целях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый г-н Чупин Г.! Чтобы сровнять Шишкину с землей, Вы готовы менять даже федеральные законы. В этом ваша слабость, а не сила. Вы боитесь таких, как Шишкина. Посмотрите в корень. Кого из депутатов она не устраивает и почему? "Против" нее голосуют те депутаты, которых г-ну Просянику(ставленнику губернатора) удалось прижать к ногтю. Совет района поддерживает все инициативы Просяника. Депутаты боятся голосовать против, чтобы не оказаться в опале, как Шишкина. Поясните, если кто может, зачем после отставки Шишкиной, депутатский корпус ввел в районе должность зама главы администрации по экономике по представлению Просяника? На эту должность взяли Шемелина Аркадия , человека далекого от экономических вопросов и от Читинского района. Разве это не коррупция?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы как юрист,работник прокуратуры обратили бы внимание что нарушено трудовое законодательство при увольнении Шишкиной, а вы о каком то доверии депутатов.Кто же будет законы исполнять,охранять права и законные интересы граждан.Так это звучит или нет?. Понятно что теперь вы административный ресурс, а с соблюдением законов то как? Жаль что мы так быстро меняемся.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ