Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Краевые депутаты распределили проблемные районы между депутатами Госдумы и сенатором

Фракция партии «Единая Россия» в региональном парламенте направила письма Хамиту Камалову, Виктору Войтенко и Бато-Жаргалу Жамбалнимбуеву. Представители Забайкальского края в Госдуме и Совете Федерации, по их мнению, должны серьёзно помочь трём районам края.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе заксобрания 28 апреля.

По информации пресс-службы, сенатору Жамбалнимбуеву фракция поручила решить вопрос о достройке физкультурно-оздоровительного комплекса в Нерчинске. Он был начат в 2005 году. За три года были возведены стены, смонтирована кровля, общая стоимость работ составила 27,4 миллиона рублей. В 2008 году финансирование, которое велось из федерального бюджета, прекратилось. Теперь, с учётом износа здания и роста цен, на завершение строительства требуется ещё 25 миллионов рублей. Сенатору, по поручению депутатов, предстоит добиваться выделения этих средств, чтобы комплекс был достроен и сдан в эксплуатацию к концу этого года.

Депутатам Госдумы Хамиту Камалову и Виктору Войтенко поручено помочь решить проблемы Шелопугинского и Могочинского района. В Шелопугино обрушился мост через Унду, и возникла необходимость в приобретении микроавтобуса, чтобы возить людей в объезд. В Могоче необходимо решить вопрос о передаче спортивного стадиона с баланса ОАО «РЖД» в собственность муниципалитета.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Войтенко самая халявная работа. Ж/д-шники счастливы будут скинуть с себя баласт - стадион. И затрат никаких не надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2 Zabaikal75

Вы классический комментатор: не знаете ничего и публично и жизнерадостно это демонстрируете.

Как раз затрат и надо, потому что железнодорожники этот стадион продают. Как и все свое имущество по районам - больницы, детские лагеря и прочее. Продают тому, кто заплатит и за большие деньги. В Могоче проблема в том, что стадион сейчас продадут под, скажем, базу - и стадиона не будет в принципе. Лагеря вон детского тоже того и гляди не будет, и детям ездить на лето будет некуда. И денег на выкуп у района нет. Войтенко просят договориться с железной дорогой, чтобы те отдали стадион даром. На что РЖД не соглашается никогда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну прямо как семейство детей лейтенанта Шмидта.......

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне бы тоже хотелось увидеть наших депутатов в Государственную думу в конкретных делах....