Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Неконтролируемые палы стали причиной более 97% лесных пожаров в крае

Неконтролируемые сельскохозяйственные палы травы и неосторожное обращение с огнём стали причиной более 97% пожаров с начала пожароопасного периода в Забайкалье.

Об этом ИА «Чита.Ру» 28 апреля сообщили в пресс-службе гослесслужбы края.

«С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Забайкалья по сотоянию на 27 апреля зарегистрировано 348 пожаров на общей площади 24,7 тысячи гектаров, в том числе на лесной площади — 17 тысяч гектаров, на нелесной — 7,7 тысячи гектаров. Двести пожаров возникли по причине неаккуратности местного населения и 141 по причине несанкционированных сельхозпалов», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что сейчас действует 18 пожаров в Сретенском, Балейском, Красночикойском, Чернышевском, Верхне-Читинском, Акшинском, Ингодинском, Хилокском и Бекмелишевском лесничествах на общей площади 1 250 гектаров. Крупные лесные пожары были зафиксированы в этом году в 15 районах края.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ