Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Команда на девяти машинах соберёт в выходные мешки с мусором в Чите

Команда на девяти машинах 30 апреля и 1 мая будет собирать мусор в частном секторе и возле бюджетных организаций в Чите.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 апреля сообщил помощник мэра Читы по благоустройству Василий Турсабаев.

«Команда на девяти машинах в Чите и нескольких машинах в районах будет вывозить мешки с мусором. Народ у нас неорганизованно подходит к уборке. Хорошо, что убирают. Но собрали — позвоните в контрольную инспекцию. В течение недели мы обязаны вывезти. А так очень тяжело контролировать, где стоят мешки с мусором. Мы же не можем по каждому двору ездить, а датчиков у нас нет», — сообщил Турсабаев.

Он добавил, что горожане часто неправильно пользуются услугой бесплатного вывоза мусора.

«У нас есть другая проблема — люди стали выносить мусор со своих внутренних территорий и домов и выставлять на улице в мешках. Понятно, что и этот мусор мы вывезем. Но немного совесть-то надо иметь. По улице Чкалова в субботу семья вынесла старые телогрейки и барахло из дома, а придворовую территорию так и не убрала», — рассказал Турсабаев.

Он уточнил, что городская свалка в субботу и воскресенье будет бесплатно принимать мусор, вывезенный предприятиями и организациями города.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"А так очень тяжело контролировать, где стоят мешки с мусором"-сообщил Турсабаев.

"А за что вам деньги платят и надбавки за сложность?"-спросил Амфилохий,и добавил:"Немного совесть-то надо иметь!!!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прав Турсабаев, они что телепаты узнавать что на например Луговой дом 14 сегодня собрали два мешка мусора, или на какой другой улице. Я думаю ни с кого не убудет сделать телефонный звонок. А если подходить к решению вопроса "за что вам деньги платят" тогда им надо чтобы по каждому району каждый день курсировала машина с работниками которые бы фиксировали появление новых мешков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще можно каждый мусорный мешок снабдить "Навигатором" и он(мешок)будет подавать жалобные сигналы:"Заберите меня!" Да,на это дело выделить бюджетные деньги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В.Турсабаев, очень вас просим посетить п. ГРЭС, а именно ул. Автозаводская, 5. Когда-то, возле дома вырыли котлован для овощехронилища, но стройку забросили, а котлован остался... на 4 многоквартирных дома всего 3 контейнера, большая часть мусора вываливается в эту яму (спиленные РУЭКом весной деревья, тряпки, листья, бытовые отходы, рамы, стекла, а недавно "Камазы" привезли огромные полуразрушенные железобетонные изделия из которых торчит арматура. Там постоянно лазают дети...Эта мусорка часто горит так, что дышать нечем! Примите, пожалуйста, меры!