Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Железнодорожник-наркоторговец из Амурской области осуждён в Забайкалье

Центральный районный суд Читы приговорил жителя Амурской области Виктора Юманова, который работал приёмосдатчиком груза и багажа в поездах РЖД, к пяти годам колонии за покушение на сбыт гашишного масла в Забайкалье.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 29 апреля в пресс-службе краевого управления Наркоконтроля, в суде Юманов свою вину признал частично, объясняя, что перевозил наркотики всего пару раз.

«Преступная группа из двух человек — Юманова и его знакомого из Читы Пугачёва — была создана в 2009 году. Юманов предложил Пугачёву сотрудничество в сфере незаконного оборота гашишного масла. Юманов приобретал в Амурской области масло каннабиса, используя своё служебное положение, перевозил его в багажном поезде «Благовещенск-Москва», а в Чите передавал его Пугачёву, который продавал наркотик в Черновском районе и посёлке КСК. Когда в очередной раз Пугачёв прибыл на вокзал, чтобы получить от Юманова новую партию наркотиков для продажи в Чите, они были задержаны сотрудниками краевого Наркоконтроля», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе сообщили, что подельник Пугачёв был также осуждён приговором Центрального районного суда города Читы в августе 2010 года. Оба участника преступной группы уже отбывают сроки в колонии.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила