Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021

Черновский хлебозавод заплатит 1,8 млн руб. за загрязнение земель

Суд удовлетворил требования Читинского межрайонного природоохранного прокурора и взыскал с ООО «Черновский хлебозавод» ущерб от загрязнения земель сточными водами в сумме 1,8 миллиона рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 29 апреля в пресс-службе краевой прокуратуры, в пробах грязной почвы содержание поверхностно активных веществ, включающих соли тяжёлых металлов, превысило допустимые нормы в 13,4 раза, азота аммония — в 5,3 раза.

«Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки по факту сброса хлебозаводом в январе 2011 года канализационных сточных вод в непосредственной близости от двух жилых домов по улице Булгакова, школы №7. При выезде на место были обнаружены свежие следы грузовой автомашины и зловонное «озеро» размером 30 на 40 метров. Тем самым ООО «Черновский хлебозавод» нарушило пункт 2 статьи 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды», запрещающего сброс отходов производства в поверхностные и подземные объекты, на водосборные площадки, в недра и почву», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нашли козла отпущения в Черновских что не яма то зловонная лужа.

Лужи образовались сами по себе! Ведь кто там живет известно что после закрытия в Черновских шахт по добыче угля, подземные воды начали их затапливать и начались обвалы и дома начали разламываться. Кто за это ответит? Ведь с этими водами выходит на поверхность и те тех житкости что были брошенны в шахтах а там не только масла использовались.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В эти лужи сливают все кому не лень.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью с Вами согласен. Туда льют отходы все кому не лень. Оторвались на "Черновском хлебозаводе", потому что крупное предприятие. Так у нас и бывает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То же согласен с Вами! Прокуратуре нужно поставить галку над проведенной проверкой. А тут в округе есть единственное предприятие которое возможно сливает в эту лужу отходы. Судя по тексту на месте за сливом не поймали и следы автомобильные не проверяли на индентичность. Так можно на любое предприятие повешать то что оно не совершало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да если бы они сливали в эту лужу она была бы не 30 на 40 метров, а 200 на 500 метров. И это за 1 мес. слива.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы природоохранная прокуратура занималась реальными преступлениями, такими как контрабанда леса и незаконными вырубками леса, чем ковырять старую лужу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фикалка Черновского хлебзавода не только там сливается, но и на полях ст.Черновской, где стоит памятник "Борцам за власть советов", сколько раз говорили на проходной охране, а толку ни какого. Жители ул. Партизанской вследующий раз тоже вызовут природоохранную прокуратору и директора Маркова В.П., чтобы понюхали чем пахнет.