Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021

Главный федеральный инспектор: Ветеранов ВОВ обеспечат жильём к октябрю

Строители и представители районов, приглашённые на рабочую группу по контролю за реализацией приоритетных нацпроектов, дали гарантию в III квартале 2011 года завершить обеспечение жильём забайкальских ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учёт после 1 марта 2005 года.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 29 апреля в пресс-службе главного федерального инспектора по Забайкальскому краю, очередное заседание рабочей группы под председательством главного федерального инспектора по Забайкальскому краю Баира Жамсуева прошло 28 апреля.

«В Забайкальском крае численность ветеранов, по которым приняты положительные решения составляет 3150 человек. Из них 74% ветеранов выбрали единовременную денежную выплату на приобретение жилого помещения в собственность. 23% выбрали единовременную денежную выплату на участие в долевом строительстве. Остальные 3% выбрали единовременную денежную выплату на строительство индивидуального жилого дома и один ветеран выбрал предоставление жилья в натуральном виде. Фактически вселились в приобретенные квартиры 1130 человек — 41% от общего числа получивших социальные выплаты», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что на заседании были заслушаны представители трёх муниципальных районов и представители строительных организаций. В крае три строительные организации строят дома для почти 80% ветеранов, выбравших приобретения жилья по договорам долевого строительства – это ООО «Мир», ООО «Силикатстрой», ООО «Тантал».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно какого года? Президент обещал еще этот вопрос закрыть к концу 2010 года. Наверное обеспечат кто останется в живых. Очередь то быстро сокращается. У меня в соседях 4 ветерана за 3 месяца умерло. А если в краевом масштабе? Будет 100% обеспечение. Только где?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо на 3-ей Чите, это ж ясно, как день. Они только этого и ждут - некому будет предоставлять жильё, не дождутся его бедные ветераны.