Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил безопасности работ в случае с семилетним Даниилом Ушаковым, тонувшим в Забайкальске

Уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении работ, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью семилетнего Даниила Ушакова, возбуждено в Забайкальске.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого следственного управления 30 апреля, яму, в которой тонул мальчик, раскопали в феврале-марте 2011 года работники ООО «Заб.В.Т.С. » при проведении ремонтных работ, не установив ограждений.

Семилетний Даниил Ушаков 19 апреля 2011 года около 19.00 упал в яму, заполненную водой, в центре посёлка Забайкальск. Ребёнка спасла девушка — сотрудник милиции, увидевшая происходящее из окна. Спустя полчаса мальчик был доставлен в медучреждение с диагнозом «утопление, асфиксия тяжелой степени, клиническая смерть, общее переохлаждение организма», что расценивается как тяжкий вред здоровью. Случай взял на контроль уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин.



Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.
НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо действовать и быстрей! а то сейчас как всегда поговорят и притихнут! не порядок у нас !!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет причинно-следственной связи...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо проверить все документы которые проводились по февралю м-цу на работы связанные с раскопками, кто привлекался из рабочих и кто подписывал наряд-задание в этот день, кто принял выполнение работ. Проверить оплату за выполненные работы, возможно кто был причастен к этим работам получили не только з/пл , но к тому же ещё и премию! А премия как известно выплачивается за высокое качество выполненных работ без замечаний.

....пацана утопили и ещё премию за это получили !!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что сказать по этому поводу. Работнику N сказали сделай мы заплатим он начал делать, но оплаты не последовало типо денег нет, так как салярка и тд на дороге не валяются пришлось всё свернуть. Самое интересно что на эту яму было списано 2МЛН рубликов вот ток куда и как на это пох. а о мальчике нужно кричать пусть N отдувается а мы пока перепрячем 2 млн на машинку и тдт мож на дачу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое интересное началось далее в посёлке...

В срочном порядке начались на первый взгляд мелкие ремонты дорог, но с большим размахом по документации...