Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Фермеры из Шилкинского района начнут посевную без возможности закупить ГСМ

Фермеры Богомягковской сельскохозяйственной артели из Шилкинского района начнут в этом году посевную, не имея возможности закупить ГСМ, запчасти, удобрения и ядохимикаты.

Как сообщает газета «Шилкинская правда» в №33 от 26 апреля, в нынешний сезон артель не ставит задачи собрать урожай на продажу, планирует лишь вырастить объём, необходимый для собственных нужд хозяйства.

«Планы посевной неграндиозные — заложить по весновспашке 50 гектаров пшеницы, 100 — овса, 60 — ржи, 150 — рапса и 100 — многолетних трав. Благо на семена тратиться не придётся — собственных хватит. Кроме того, в этом году государство субсидирует закладку паров, их на следующий год артель «Богомягковская» планирует напахать 1 тысячу гектаров», — пишет издание.

Издание уточняет, что в сельхозартели на посевную нет ни удобрений, ни ядохимикатов. Нечем заплатить за запчасти и ГСМ. Только дизельного топлива на посевную хозяйству требуется 20 тонн. По словам председателя артели Михаила Пичуева, не спасет ситуацию и кредит в 800 тысяч рублей, который уже начали оформлять. Надеются богомягковские сельхозработники на помощь района, но пока этот вопрос висит в воздухе.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так с едросией и нынешней политикой государя давным давно пора на тягло-гужевой транспорт переходить, 21-ый космический век не про нас...С такими ценами на бензин и соляру и с такой помощью государства сельхозу будем как на картине сеятель...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

угу - только реальная рентабельность в растеневодстве 30%! а привычка "получать" из бюджета на посевную осталась... своя рубашка ближе к телу...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Благодаря политике бывшего государственного деятеля этого района, при прямом бездействии краевых властей в такой ситуации как Богомяковцы оказались большинство СХА района. Кто сделает обьективный анализ случившегося.?????

ПОПУЛЯРНОЕ