Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
04 мая 2021

Власти создадут рабочую группу по передаваемым краю военным гарнизонам

Правительство края намерено создать рабочую группу по обследованию объектов ЖКХ и жилищного фонда, находящихся в ведении Минобороны и планируемых к передаче в муниципалитеты.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 2 мая в пресс-службе губернатора края, вопрос о создании рабочей группы будет обсуждаться во вторник на заседании президиума правительства.

В декабре 2010 года заксобрание и правительство края направили в адрес министерств территориального развития и финансов России письмо с просьбой отодвинуть сроки передачи военного жилья на баланс края.
В феврале 2011 года губернатор края Равиль Гениатулин во время прямого эфира передачи «Губернаторский час» заявил, что край ведёт переговоры с Министерством регионального развития, Министерством обороны, Минфином РФ о жилищных сертификатах для жителей Степи и Ясной.
В конце марта Министерство регионального развития РФ поддержало инициативу краевого правительства расселить на территории Забайкальского края 293 семьи военных из Степи. Минобороны РФ настаивало на расселении Ясной.

В марте краевой парламент направил президенту страны Дмитрию Медведеву обращение по поводу военных городков, которые Минобороны собирается передать региону без документов и в аварийном состоянии, и предложили определить объём средств для их реконструкции и восстановления технической документации.

В обращении парламента было сказано о том, что военные фактически бросают созданные ими городки и гражданское население «на произвол судьбы». Всё это, по информации заксобрания, приводит к «стихийному расхищению готовой инфраструктуры, лишению жителей жилищно-коммунального обслуживания и рабочих мест». «При дальнейшей реализации реформы для гражданских жителей бывших военных городков, расположенных на территории не только нашего региона, но и Российской Федерации в целом, будут созданы невыносимые условия для проживания и работы. Это неизбежно приведёт к резкому росту справедливого недовольства достаточно широких, причём активных, слоев населения».

Минобороны включило в перечень передачи 68 военных городков. Однако комиссия правительства края установила, что на самом деле городков, подлежащих передаче всего 12, остальные лишь числятся на балансе. Практически все объекты находятся в неудовлетворительном состоянии, а технические документы на них отсутствуют.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вчера ездили вниз на дачи в Антипиху - там полная разруха. 2 военных части полностью разгромлены, остались одни руины. Хотя года три, кажется, назад они функционировали. Была огороженная территория, вполне приличные постройки. Кому выгодна такая реформа ? Военные бросили все имущество, оставив на растерзание мародерам.Почему нелься было продать имущество как базу, или сдать в аренду, хотя бы за недорогую плату?Что касается военного жилья -поезд давно уже ушел-в той же Антипихе был собственный жилой фонд, сейчас, слава богу, он уже в частной собсвенности.Передавать уже нечего. Иначе уже и ДОСЫ бы развалились.У нас так всегда -сначала все разгромят, а потом передавать собираются. Как с лесом - сначала все вывезли, а потом начали контроль за вырубкой устанавливать - когда уже сохранять нечего...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедное наше Забайкалье все в руинах Страшно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как всегда после драки начинаем кулаками махать... спохватились... Осталось бульдозерами все разравнять - и никаких проблем... Войны нет - супер-разруха есть. Молодцы наши враги: нашими руками нас и придушили...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До Забайкальска едешь - В ШОКЕ!

Толи ядерная война была, толи ещё чего похуже, стоят каркасы зданий (и ВСЁ!!!) В одном таком каркасе я служил (в Даурии)

Осталось только фильмы про S.T.A.L.K.E.R. снимать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выспались! Прозаседавшиеся...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Россия-Бардак... жаль... Медведев молодчина, доразваливает то, что другие "недоразвалили".