Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021
19 апреля 2021

Новая хирургическая станция открылась в первой городской больнице Читы - ГТРК «Чита»

Новая хирургическая станция, в которой будет применяться бескровный метод операций с помощью электроскальпеля, открылась в первой городской клинической больнице Читы.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 29 апреля.

«Современная хирургическая станция позволяет выполнять оперативные вмешательства любой сложности. Её стоимость почти 4 миллиона рублей. Аппарат-электрокоагулятор позволяет предотвратить большую кровопотерю. При помощи этого оборудования в Чите сделано уже более десяти операций. Коагулятор позволяет останавливать кровотечения из сосудов диаметром до семи миллиметров. По сути — это электрический скальпель. Ток пропускается через ткань и нагревает её. Белок свертывается и кровь прекращает идти. Поэтому реже требуется донорская кровь. Врачи уверяют, что время хирургического вмешательства сократилось на 30%. Благодаря ещё одной особенности нового блока — водной струе под большим давлением, тоже работающей по типу скальпеля, уменьшится и время на реабилитацию», — сообщил журналист телекомпании.

Журналист уточнил, что сегодня такой хирургический блок единственный в Забайкальском крае. И он уже сейчас не справляется с нагрузкой. Ведь только в первой городской больнице в год делается более 5 тысяч операций.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот еще бы одну проблему решить - хороших бы специалистов в эту больницу. А с такими какие сейчас там работают, даже новая аппаратура не поможет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

читинская сельская на новобульварной. Кто-нибудь хочет снять фильм ужасов? Декорации и персонажи в наличии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сегодня выписался из терапии. Отстой полный. С чем лег - с тем выписали (с температурой), сказали "наверное проблемы с животом, а так все в порядке". Диагноз не поставили за две недели. Врача видел по одной минуте, но каждый день.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогого оборудование накупили, а лекарств в больнице нет, положат, а потом, то такое лекарство вам нужно купить, чтоб вылечить вашу болезнь, а не подошло, аллергия, тогда такое купите, только койко- место наверное бесплатно, да еда, а зачем тогда госпитализация,может это поликлиника сделать, я что поспать да поесть сюда пришла.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Качество картинки меня просто изумляет.... такое ощущение что снимали на калькулятор, затем 10 раз переписали на кассету и только затем выложили.....

Сельчанка - а царско - сельскую больницу закрывают с 1 января 2012 года, персонажи по домам, декорации остаются.

И в последние годы стало как в "Нашей Раше" - бесплатных пациентов под кровать ногой, а платных на кровать.