Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

Радиоактивный машинист-китаец задержан на границе в Забайкальске

Китаец — машинист международного поезда, следовавшего из КНР в Россию, задержан в Забайкальске из-за превышения показателей радиационного фона и отправлен на локомотиве обратно в Маньчжурию.

Об этом ИА «Чита.Ру» 3 мая сообщили в пресс-службе Забайкальской таможни.

«Системы радиационного контроля «Янтарь» зафиксировала радиоактивный локомотив. Таможенники переносными дозиметрическими приборами выявили источник излучения, которым оказался машинист поезда — гражданин Китая, недавно прошедший курс лечения радиофармпрепаратом. В непосредственной близости от него приборы зафиксировали излучение мощностью 423,9 микрозиверт в час, при норме – не более 20. От железнодорожного состава сразу же был отцеплен локомотив, на котором и вернулся домой в Маньчжурию данный гражданин. Невыездным он будет до тех пор, пока его состояние не нормализуется», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И кто же поверит, что китайца "лечили" до 423,9 Микрозивертов??? Однозначно, провокация! (или того хуже)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не напутали микрозиверты с микрорентгенами? (зиверт больше рентгена ровно в 100 раз) Что-то уж очень много получается - 40 миллирентген в час :0)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По любому напутали :)