Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021
12 мая 2021

Уголовное дело в отношении Максима Скубьева передано в суд

Уголовное дело в отношении экс-помощника прокурора Чернышевского района Максима Скубьева, который в ночь на 17 июля 2010 года на трассе Чита — Хабаровск сбил пятерых стоящих на дороге мотоциклистов, трое из которых погибли, передано для рассмотрения в суд.

Об этом ИА «Чита.Ру» 3 мая сообщили в пресс-службе краевого следственного управления.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — уточнили в пресс-службе.

17 июля Максим Скубьев, управляя автомобилем «Subaru Forester», принадлежащим его брату, не имея прав управления транспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения сбил пятерых несовершеннолетних: Антона Гостева, Михаила Стаханова, Андрея Наделяева, Владу Бирюкову и Дмитрия Казанцева, находившихся около трёх мотоциклов «Honda» и «Kawasaki» на проезжей части на 304-м километре федеральной трассы Чита – Хабаровск. Наделяев и Казанцев скончались на месте происшествия, Бирюкова — в автомобиле скорой помощи по дороге в больницу. Гостев и Стаханов были доставлены в больницу в тяжёлом состоянии. После совершения ДТП Скубьев скрылся с места происшествия. В ходе служебной проверки факт употребления спиртных напитков Скубьевым подтвердился. 19 июля Максим Скубьев написал заявление об увольнении. 21 июля Скубьев был уволен из органов прокуратуры в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 43 федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника. 23 июля постановлением Чернышевского районного суда он был взят под стражу.
29 июля Скубьеву было предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ. Если вина будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет. Вину в совершении преступления Скубьев не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись статьёй 51 Конституции РФ (Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом).

В январе Максим Скубьев был выпущен из-под стражи под залог 200 тысяч рублей.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дадут условно в лучшем случае. А скорее всего повернут так, что парень ехал на срочное задание, а тут пьяные подростки сами стали прыгать под колеса.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да ничего ему не будет вообще!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен. Система своих не сдает. Это закон.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нет, условно маловероятно, слишком большой общественный резонанс

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ