Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

Мемориальную доску педагогу Борису Лиге откроют в Чите

5 мая в Чите состоится открытие мемориальной доски педагогу и организатору Борису Лиге, которая установлена на здании ЗабГГПУ по улице Чкалова.

Об этом ИА «Чита.Ру» 4 мая сообщили в пресс-службе ЗабГГПУ.

Борис Лига — организатор музеев, физической культуры и спорта в Забайкалье, кандидат педагогических наук, доцент, заслуженный учитель школы РСФСР. В 1965 году вступил в должность заведующего кафедрой педагогики и психологии ЗабГГПУ. До этого на протяжении 14 лет работал в Агинском педучилище завучем, а затем директором. Он стал инициатором и создателем первого на Дальнем Востоке общественного музея Владимира Ленина, народной филармонии, педагогического клуба Макаренко. Под его руководством проходили курсы переподготовки учителей Агинского бурятского автономного округа и преподавателей школ области. Борис Лига два года работал проректором по учебной работе, доцентом, а затем профессором кафедры. Он создал в вузе музейное объединение, кафедру музейного дела на общественных началах. Тысячи студентов получили навыки в проведении экскурсий и бесед на общественно-политические темы. Им была создана волейбольная команда «Забайкалка».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила